стоит ли заводить Добермана?

Hooghkirk

Любитель собак
В будущем собираюсь стать кинологом, для поступления нужна собака служебного характера. Всегда была неравнодушна к данной породе. Слышала разные мнения, мол есть лежанка, миски и много времени на прогулки, тогда можно заводить такую собаку или не в коем случае нельзя!!!. Дело в тому что у нас однокомнатная квартира поделенная на две комнаты и одна комната на кухню и ванную. (общая площадь 26.2)Времени у меня достаточно (9 класс, помимо школы никуда не хожу, хочу уделять собаке как можно больше времени) Я переехала и потеряла всё для своего будущего. Любовь к собакам от отца, он тоже был кинологом всю жизнь. Мама говорит, что у меня очень тяжелый характер т. к. я упрямая и всегда добиваюсь своего, но тут живое существо и моё упрямство возможно поможет при дрессуре, а может и усугубить. Что посоветуете делать?

Alsathis

Любитель собак
у моего тестя с тёщей в однокомнатной квартире доберман прожил 13 лет.
твоя мать не права называя упрямость и умение добиваться - тяжёлым характером. в дрессуре как раз это и пригодится, там сюсюканье не проходит.

-------------------------------------------

Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Only you

Любитель собак
1-10 Собаки с превосходными способностями к обучению
11-26 Собаки с отличными способностями к обучению
27-39 Собаки со способностями к обучению выше среднего
40-54 Собаки со средними способностями к обучению
55-69 Собаки со способностями к обучению ниже среднего
70-79 Собаки с плохими способностями к обучению
_________

1 Бордер-колли
2 Пудель
3 Немецкая овчарка
4 Золотистый ретривер
5 Доберман
6 Шелти
7 Лабрадор-ретривер
8 Папийон
9 Ротвейлер
10 Австралийская пастушья собака
и т. д.
_____

лучше овчарку, она чуть умнее и красивее

jektes

Любитель собак
Если готова отдаться полностью животному то заводи. Собаки хорошие но гулять нужно много, и твердость характера при дрессировке проявлять. НО ты уверенна что через год не влюбишься и не до собаки будет?

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Schweppe

Любитель собак
Щенка надо будет заводить только на 2 курсе и это должен быть именно щенок, так что сейчас точно не надо. Что касается породы доберман - тут сомнительно вот почему. Порода на 90% поражена ДКМП, это серьезное заболевание сердца, есть большой риск похоронить совсем молодую собаку. Читайте про ДКМП и думайте. Время у вас есть.

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Felks

Любитель собак
Если нужен служебник, если вы понимаете, что с ним нужно серьёзно работать и сдавать ОКД и по желанию ЗКС, то можете заводить.
Хотя, по поводу добермана есть сомнения. Темперамент у добермана взрывной, реакция быстрая, нервная система очень чувствительная. Всякие истерики хозяина, рукоприкладство, ошибки в дрессировке моментально скажутся. Доберманы очень активны и подвижны.
А вот найти здорового добермана сейчас сложно. Жуткое количество собак с больным сердцем. Склонность к аллергии, истеричность. Т. е. искать здорового и рабочего щенка вам придётся долго.
Если вы собираетесь идти на кинолога, то я бы скорее порекомендовала классику - немецкую овчарку. Или кого-то из бельгийских овчарок. Если нравится внешность добермана, то есть чем-то похожий босерон (французская овчарка). Ризены как служебники тоже хороши.
Одного желания мало. Вы очень хорошо должны понимать, какую ответственность на себя берёте. Желающих быть кинологами и ветеринарами полно, а тех, кто реально будет этим заниматься, уже значительно меньше.
Сначала поступите, поучитесь, а, когда придёт время заводить, уже подумаете более обстоятельно. Всё-таки мощная служебная собака - это не игрушки.

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Верх