Стоит вязать суку?

Faugar

Любитель собак
Скоро 3-ья течка, думаем - вязать или нет. Экстерьер у собаки приличный, брали из хорошего питомника, щенки из него по всему миру.
Из документов только родословная. На выставки мы не ходили. Сама против разведенцев, и я не настаиваю на том, чтобы вязать, однако, все родственники - породники, единогласно твердят - вязать, мол для здоровья один раз надо, иначе риск того, что будет рак, очень велик, 80%...

IWantYou

Любитель собак
породники вам такого не могут говорить. особенно. если сука даже не имеет ни одной оценки

-------------------------------------------

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

HARD-SKILL

Любитель собак
Для здоровья это не важно.
Надумаете вязать - сначала таки придётся сходить на выставку.

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

Mcgeady

Любитель собак
Породники? Для здоровья? Тогда вяжите, чтоб рак заработать.

Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.

doradoteam

Любитель собак
Я свою вязала по той же причине и нечего.

Сначала бог создал человека, но заметив его слабость, дал ему собаку.

Roseline

Любитель собак
Одни раз вязать вреднее чем вообще не вязать !
Не слушайте родственников, не вяжите, если не хотите !

Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

blood

Любитель собак
Вместо того, чтобы задавать такие вопросы на форумах, найдите статьи ведущих ветеринарных клиник. Хотите заработать на собаке деньги-нужны вложения, а это постоянное посещение выставок. Хотите один раз понянькатся со щенками-вяжите. Повяжете, как щенков пристраивать будете? Готовы, что они разнесут Вам всю квартиру? На Западе рекомендуют стерилизацию до первой течки, как профилактику заболеваний. Одна вязка никаких проблем не решит.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Merine

Любитель собак
Правильно пишут если вязать то не один раз, и отсутствие вязки никак не скажется на здоровье, без разводной оценки с выставки тоже не стоит, а потом подыскать хорошего кобла для вязки - это как минимум пару месяцев на изучение генеологических древ уйдёт... потом в РКФ заявить о плановой вязке, щенки, актировка.... моё мнение если интересно не понимаю почему Вы против стерелизации, это уберёт кучу проблем не добавив ни одной собаке. У меня 2 суки одна в разведение, а вторая готовится к операции, т. к. тоже не хочу быть расплодчиком, а с её корнями не найти кобеля в нашей стране, а за бугор везти... не факт что что-то дельное получится...

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Nickolas

Любитель собак
Получайте допуск в разведение, послушайте экспертов, а там уж и решайте.

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

MaryBoss

Любитель собак
Если щенки не в радость - не вяжите.

Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.

Forceshaper

Любитель собак
Вязка для здоровья - это миф.

Друзья, родственники, собачники... Если всех слушать, то обалдеешь. Там найдутся и те, кто собаку предложит со стола борщами и конфетами кормить, и эксперты по лечению водкой и сырым яйцом, и борцы за свободу выбора: Пусть собака сама решит, с кем ей вязаться.

Разовая вязка никакого здоровья не прибавит. Только риск рака молочной железы возрастёт. А вот течки, риск рака матки и яичников, риск пиометры и кисты никуда не денутся. Только собаке лишняя нагрузка в виде родов и кормления щенков. К тому же, после вязки собаки в течку более беспокойны. И про другие радости вязок для здоровья:

http://tierni.info/pervaya-vyazka-sobaki-(suki).htm#.VigE-Svbvtg

Если боитесь болезней и не хотите заниматься разведением щенков без документов, то лучше стерилизовать (удалить матку и яичники).

Или оставить всё как есть, без вязок. А вопрос стерилизации решать в том случае, если появятся какие-то подозрения в будущем, что-то на осмотре у ветеринара выявится.

У меня бульди-бульди) хах)

ЧИТАЙ ПО ГУБАМ

Любитель собак
Если собака не страдает ложными беременностями или они проходят в легкой форме, то с чистой совестью можете не вязать. Если же собака мучается, то пусть будет племенной. Сходите один раз на выставку и все. Все го то три помета за ее жизнь))), вытяните как нибудь, тем более, что советчиков полно, пусть потом и помогают реализовывать щенков.

Auginn

Любитель собак
исходя из собственного опыта содержание племенной немки могу точно сказать, что беременность и роды здоровья собаки не добавят

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

Asyasya

Любитель собак
По одному экстерьеру нельзя определить стоит ли данной особи оставлять после себя потомство. Ибо будущие владельцы ваших щенков и вы сами живёте не столько с внешностью, сколько с характером. А чтобы с точностью определить наследуемые качества собачьего характера нужно не третьей течки дожидаться, а как минимум на тестированиях показаться, поставить собаку в новые обстоятельства и посмотреть на её реакции, попробовать совместную с ней работу в дрессуре, объективнее взглянуть на её поведение доме. Вполне может выйти, что после подобных проверок вы и думать забудете о вязках. Я таки смеюсь, когда кто-то из гостей говорит о вязках моего пса или уж подавно кота, и в случае последнего мой смех с горчинкой, не связанной с тем, что кот кастрирован.

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Верх