У меня 4-месячный щенок хаски с родословной. Нет опыта собаковода, но есть желание. С чего начать участие в выставках.

Vanderen

Любитель собак
У меня щенок хаски и мне сказали что после прививок мы сможем первый раз пойти на выставку, не подскажите сайт или какую - нибудь информацию ?

Windwind

Любитель собак
С 3 х месяцев уже можно принимать участие в выставках... запишитесь у себя в городе на ближайшую... многие нанимают для показа хендлеров, я всегда сама своих собак выставляла... главное научить щенка бегать рядышком и самое сложное стоять в стоечке...

Мурлыська

Любитель собак
обратиться в ближайший кинологический клуб. можно записаться на курсы послушания (ОКП), либо на занятия по подготовке к выставке.

Magallon

Любитель собак
из меня конечно еще тот хендлер, но по моему вам нужно сначала получить что-то типа щенячего разряда в вашем же клубе, к котрому прописана собака. Там на него посмотрят и вынесут вердикт, подходит ли он для выставок вообще.) с нашей собакой так и было. но это было ДАВНО. лет 15 тому назад. в любом случае без хендлера вы не обойдетесь, эти люди собаку на этом сьели)))

-------------------------------------------
Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

Rew

Любитель собак
И спросить у заводчика где брали щенка. Он и подскажет и направит в нужном русле.

Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

Gak

Любитель собак
Для начала - посетить несколько выставок в качестве зрителя и внимательно понаблюдать, как и что там происходит. Потом сесть, почитать информацию о выставках (выставочные классы, оценки, титулы и т. д.). Потом приучить щенка к необходимым манипуляциям (что чужой человек будет его ощупывать, лезть ему в пасть и т. д.), научиться показывать зубы и водить щенка по кругу, треугольнику, научиться ставить в стойку.

А потом просто записываетесь на выставку и идете.

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Верх