У меня сейчас есть йорк 4 мес. Девочка. И хочу сппросить о выставках.

Vik

Любитель собак
Когда она станет взрослой хочу чтобы были щенки у нас (ну не обязательно конечно как карта ляжет). Слышала что когда родители не ходили на выставку то щенки будут дешевле, а когда были дороже. И они будут без документов, а люди конечно таким не доверяют. Так вот чтобы вязать свою собаку достаточно ли сходить на выставку (может быть получить даже диплом) один раз? И как там на выставке? Какие условия? Какие документы нужны? Сколько надо платить (в Казахстане)? Нужно ли сдать какие-то анализы? И именно йоркширский терьер. В общем расскажите все-все-все!

Trenton

Любитель собак
у вас собака сама с документами? есть родословная, клеймо? если нет- допуск в разведение и на выставки вам закрыт. если есть - начинайте готовить собаку уже сейчас. по йоркам довольно жесткая конкуренция, порода распространенная. нужно, чтобы собака соответствовала стандарту породы, обязательно умела двигаться в ринге и стоять в стойке, для этого нужен хендлер, который или покажет сам собаку на ринге, или научит вас. к тому же, нужен хороший грумер, который подготовит вашу собаку в плане красоты - сделает прическу и стрижку. на выставке для допуска в разведение суке достаточно оценки хорошо, после этого получаете сертификат у судьи и обращаетесь в клуб, где вашей девочке найдут кобелька. платите за услуги кобеля или договариваетесь об алиментном щенке, вяжете суку, регистрируете в клубе вязку, и через положенное время получаете породистых щенков с документами. йоркам, вроде, анализы дополнительные не нужны, а цены на участие в выставке определяет клуб, который организовывает выставку. цены на услуги хендлера и грумера тоже могут быть разными - зависит от уровня мастерства и амбиций мастера. у нас час работы хендлера - 5 долларов, подготовка собаки к выставке грумером - 30-50 долларов, участие в выставке - от 10 долларов. плюс к этому, ваша собака должна вступить в клуб, там тоже платят вступительный взнос.

-------------------------------------------

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Верх