У собаки боли - помогите!

XEN

Любитель собак
Здравствуйте! Дело в том, что я не могу понять, что именно происходит с моей собакой.
Вчера во второй половине дня его активность резко сошла к нулю, (обычно он игривый и резвый, сразу же откликается на гулять и кушать). Он стал кряхтеть, живот напряжен. При прикосновении к животу сразу же его напрягает. Вечером пыталась дать ему активированный уголь - не съел. Даже завернутый в рулетик из мяса (обычно скармливаем ему таблетки так, если не съедает в чистом виде). Сегодня утром не вставал с кровати, когда позвала кушать - лежал и смотрел на меня, по прежнему кряхтя. Трогать себя особо не дает, рычит. В итоге встал покушал (гречка с молоком, не доел, но поклевал) Когда позвала гулять, просто лег. Хотя раньше впереди всех бежал. Погуляли с трудом, мало двигался, шел медленно, весь дрожал. (дрожал и дома). Но по большому он сходил, причем нормально. (я думала, вдруг запор или еще что) Пришли домой, хотела его помыть, взяла под грудь рукой, взвизгнул, поднять себя не дал. С горем пополам помыла его, пришел в комнату, хотел запрыгнуть в кровать но не смог (вернее даже не попробовал), лег рядом на его плед. Лежит сейчас так. Что делать не знаю, и с чем связано такое тоже. Может кто сталкивался? Порода такса, мальчик, 8 лет.

fin4eg

Любитель собак
Вот это все подробно расскажите в ветклинике....

-------------------------------------------

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Yadira

Любитель собак
Может ударился животом ?

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

denny65

Любитель собак
Все вопросы к вету.

Карликовый пудель. Умный, не пахнет, не линяет

Любитель собак
собаке плохо? что делать? вести к ветеранару где точно окажут помощь бедному животному? Нет! это выход для дураков, правильный выход - написать на ответы. мэйл. ру, ведь именно тут скопились величайшие умы планеты, готовые без образования надовать кучу советов, именно здесь вам помогут 60 летнии бабки верующии в силу экстрасенсов и гадалок, диванные эксперты в политике и медицински развитые люди, работающие дворниками! Правильно, так держать.

п. с. бедное животное, не позвезло с хозяином

Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

Pepper

Любитель собак
Живот проверьте, если каменный то скорее всего почечные колики. Возьмите фонарик либо мед. фонарик, и проверти реакцию зрачков на свет. Если реакция, заторможенная и папулы не выходят, то сделайте так. Подойдите поближе и указательном пальцем вдоль брюха проведите. Скорее с печёнкой что-то. Я практикант в вед клинике. Если подробную информацию хотите узнать estronavikano вот мой скайп я помогу. Всего доброго.

В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.

triton

Любитель собак
Может с лапой что-нибудь. Вывих наверно.

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Surface

Любитель собак
Чем помочь? Приехать, убить нах идиотов хозяев и отвезти собаку к ветеринару?

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Mariy_Kis

Любитель собак
Вызовите ветеринара на дом, кто знает, что могло случиться

Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Верх