У собаки перекус

Sheba

Любитель собак
Добрый день
Мы купили щенка с нормальной челюстью, по прикусу и зубам все было в порядке .Даже учавствовали с щенком в 4 месяца на выставках, получали лучшего беби. Брали щенка очень дорого для выставок и разведения . Потом стали меняться зубы. Итог: щенку 6,5 мес., перекус, зубы 4*5. У меня еще есть собаки у все идеально с зубами. Один у меня кастрат, я его брала, когда даже не знала о всяких выставках, была ребенком Расли на той же еде, получали же витамины и т. д. Как я поняла, это генетика. При покупке мы не учли тот факт, что брат щенка был с неправильным прикусом.. Как говорится: Без лоха и жизнь плоха. Еще и договор мы не подписывали, нам и не предлагали. Обращались к заводчику, она говорит уже месяц, что стоит подождать. А чего ждать то? Ругаться не хочется, но и собаку мы купили не за копейки и хотели выставлять, получать пометы. Я ее точно ни на кого не поменяю, так как люблю. Вкладываю в нее душу. Собачка теперь на подушку за сумму, которую и не хочется говорить вслух.
Что теперь делать? Как разруливать ситуацию?

Theron

Любитель собак
смириться и полюбить. я сама - владелица кобеля, на которого даже эксперты на выставках (ездим с друзьями встретится, потусить, не выставляться) обращают внимание - а почему ваш кобель не в ринге - очень экстерьерный, шикарная башка, отличная породная шерсть, высокопередый, отличная линия верха, компактный - все описания были бы отличные, если бы... перекус нижнего резца... и уже не один заводчик сказал - это генетика. поэтому, даже имея друга - стоматолога-ветеринара, которая мне сказала - фигня, поставим на раз на место - я не буду мучить собаку брекетами, перекрученным мясом и жидкой кашкой))) ибо нефиг портить породу))) а так, да, ставят и брекеты, и проволоку, выравнивают, но это же нечестно... для шоу берут щенков подрощенных, после смены зубов, только это уже другие деньги... можно, конечно, сходить на выставку в юниоры, получить описание и давить на заводчика, только вот получится ли - она ведь наверняка знала о проблеме, потому как это генетика.

-------------------------------------------
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Dazismaster

Любитель собак
Может это ваша вина, давали жёсткие игрушки или косточки грызть?

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

Kathe

Любитель собак
Ну и не ругайтесь, всё равно ничего не исправить и денег не вернуть.

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Adoratius

Любитель собак
смерть расставит всё по местам

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Faugar

Любитель собак
Как вариант - просите заводчицу вернуть разницу между собакой на подушку и потенциальным шоу.

burial ground

Любитель собак
требовать от заводчика возврата половины суммы. в 6 месяцев уже смысла ждать нет, резцы выросли все, какие могли, клыки в зацеп встали, лучше уже не будет. в крайнем случае, если заводчик идет в отказ, можете показать щенка в 9 месяцев на выставке и попросить сделать полное детальное описание прикуса, чтобы секретарь не торопился и не значками, а словами описал проблему без сокращений. и на основании оценки дисквал предъявить претензию заводчику в письменной форме.

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Jose

Любитель собак
Да никак, вы не одинока, любите собаку, какая есть, а если хотите брать реально для шоу, то берите подрощенного и после смены зубов,

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Yadira

Любитель собак
же была такая проблема, возила малышку в ветеренару

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

MrDumbaz

Любитель собак
Заводчик недобросовестный. Знаю таких. Перед покупкой щенку выставляют правильно челюсть и втюхивают. Кто то ставит брекеты и потом вяжет собаку. а потом щенки рождаются с перекусами-недокусами. Выход один - искать нормального заводчика!!!! А это сейчас диковинная редкость, и в договор купли-продажи вписывать пункт либо о полном возврате денег и щенка, либо - уценка щенка. И на будущее - не кормите мелочь заводскими вкусняшками, вырастают они на этом довольно сильно.
В клуб пожалуйтесь, в котором состоит питомник. Вам выше уже написали, как это грамотно сделать.

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Manzone

Любитель собак
один из вариантов. просто переговорить с заводчиком, может вернет разницу, хотя большинство заводчиков просто выставляют одну сумму на всех щенков

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Benitone

Любитель собак
Можно ославить заводчика-питомник, но по сути это ничего не дает, все быстро забывается, даже с раздутой темы. Тем более, договора у вас нет. Да и, по сути, окажетесь сам дурак, ибо беря собаку под разведение берут зачастую подрощенных щенов, с зубами и яйками, либо у заводчиков с репутацией безупречной. Но даже тут никто не застрахован, это живое существо, гарантии никто не даст, что не перерастет, зубки не так вылезут после смены, да и вообще. Договариваться с заводчиком о разнице, если не получится - забить. Ничего другого по факту не получится.

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

Верх