вот как раз роял не особо жирный, тот же проплан куда жирнее, его моя шелти не переносит, поджелудочная отваливается, а роял все едят без проблем.
у меня весь питомник на рояле уже 9 лет, все щенки на стартере, поноса именно от корма не было ни разу. один раз овчарята распоносились, под капельницей всем пометом лежали - нажрались кошачьего наполнителя древесного, он в желудке на опилки рассыпался и закупорил. еще раз было, овчарёнка слопала кусок простыни, дырку выгрызла. результат был тот же самый - понос и капельницы, пока все нитки не выкакала.
а вот у сестры в прошлом году щенки точно от корма запоносили, но тут мы расследование проводили, виноват магазин - мы всегда берем целые мешки, а тут она развесом взяла, а корм давно открытый стоял, окислился (и похоже, мыши по нему бегали)
щенков сейчас к ветеринару и лечить, корм пока убрать, 12 часов голода (я бы еще дала каждому по 3-4 таблетки активированного угля и по 1\2 фурозолидона однократно). потом держать пару дней на рисовом отваре, потом перевести на жидкую рисовую кашу на воде с добавлением небольшого количества отварного мяса, разобранного на мелкие волокна. если все нормально, через неделю переводите на сырое мясо, творог, а еще через пару дней в одно кормление дайте корм и сутки смотрите за реакцией.
-------------------------------------------
Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.