Укусила собака, что делать??

Millis

Любитель собак
Меня укусил собака за ногу. Она лаяла на меня, а потом она меня обогнала, от неожиданности я остановилась, и она меня укусила. Нога у меня не болит, хотя она меня укусила ещё вчера, я промыла хозяйственным мылом и перекисью, а потом ещё Мирамистином побрызгала. Чувствую себя как обычно. Мне сказали, что вроде бы эта собака ещё дочку моей соседки кусала, когда та из школы шла, ну вообщем собака жива и с девочкой тоже все хорошо. Вчера ходили к хозяину этой собаки, у неё есть хозяин, просто она гуляет на улице. Он сказал, что все прививки сделаны, да и вообще эта собака довольна злая сама по себе, так как ее часто дразнят первоклассники. Пройдёт 10 дней и придём на эту собаку посмотреть, так как она всегда в одном месте рядом с домом бегает. Скажите, надо ли прямо сейчас начинать делать уколы и прививку от бешенства? Или все таки подождать 10 дней и посмотреть, что будет с собакой?

MeXaHuK

Любитель собак
уколы от бешенства бегом или

-------------------------------------------
Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Valentin

Любитель собак
обязательно противостолбнячную сыворотку

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Wehbe

Любитель собак
Дааа, бедная собака, наверное сдохнет скоро.

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

SudaNeSmotri

Любитель собак
А я бы на такого хозяина в полицию заявила. Что значит, собака сама по себе злая и одна гуляет по улице? И его слова о прививках... мало ли что он говорит. Он вам веткнижку собаки показывал, где написано о сделанных прививках? Очень сомневаюсь, что хозяин, который выпускает свою собаку на самовыгул, будет тратиться на прививки.
А насчет надо/не надо прививаться... Хоз. мыло, перекись и мирамистин от бешенства не спасают. И еще никто от бешенства не выздоравливал, так что решать вам конечно...

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Dorira

Любитель собак
Я бы попросила у владельца посмотреть вет паспорт с отметками вакцинации.
Тогда можно быть спокойной.
А бешенством не болеет, если дикие животные зараженные ее не кусали, не парьтесь.

Маму мою как-то стояночный кобель тяпнул. Побежала делать от столбняка прививку, потом абсцесс на месте прививки начался и теперь после операции шрам на 20 см, а пес оказался здоровый. Нафиг такое.
Правда он дурак был, его машина потом сбила в один момент, когда в очередной раз за ней побежал и не рассчитал.

Cordaath

Любитель собак
Лучше пусть родители в ментовку на хозяина напишут, чтобы не выпускал собаку без поводка.

Овчарочка

Araktilar

Любитель собак
через 10 дней поздно тебя будет лечить. вакцинируют от бешенства в первые сутки.

Джек-рассел терьер, целых два

Rhona

Любитель собак
если есть риск бешенство то надо сейчас, а не через 10 дней, поэтому обратитесь в травмпункт человеческий.

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Jamar

Любитель собак
В этой ситуации, конечно, нужно проконсультироваться с грамотным специалистом, потому что любое решение может быть черсчур преждевременным. У самого была похожая ситуация три месяца назад, но обратившись в травмпункт все разрешилось. Вот могу посоветовать эту клинику, там сделали все быстро mediccity.ru/directions/493

Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.

Верх