Укусила своя собака

Matrix puma

Любитель собак
Живем за городом. Хозяин кабанов - я. В наличии 2 собаки сука (2.5 года 40кг) и кобель (4 года 56кг) Ротвейлеры.
Кобель прошел курс охрана+ послушание, катается на выставки. Сука воспитывалась дома.
Время от времени (обычно раз в 4 месяца) они бунтуют; кидаються на йорка/кота (только мочат шерсть, крови ниразу не было, недопускаю) кабель ссыт дома (за последний год незамечалось).
Последний раз кобель специально пытался меня укусить 3 года назад, ему все обьяснили...
Предпологаеться что зачинщиком покушения на шерсть кота была сука, мне сказали что кабель тоже участвовал. Сначала наставил на путь истины суку, кабель не реагировал, потом кабеля. Кобель сжал руку (лучевую кость) на мгновенье, повреждений на куртке и на коже - нет (даже синяка). Кобель сразу понял свою ошибку сразу... я помог ему запомнить.... Банальные вопросы - Что делать? Как избежать подбобного в дальнейшем? Можно ли ругать кабеля на глазах суки (мб с этим я перегнул палку). Кобель воспитан, подобное да еще и по отношению к хозяину... -я в шоке. (бешенства точно нет)

Сори за ошибки

Arturo

Любитель собак
Нормально воспитанные собаки не проверяют хозяина на слабо-обычно достаточно одного раза. Тоже самое в отношении прочей живности. Мало пройти курс ОКД и возить собак по выставкам, ими надо постоянно заниматься.

-------------------------------------------
Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Lynn

Любитель собак
Порода собак у вас что боевая? Откуда такой вес? Больше похоже на скотину чем на домашних животных.

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Holloway

Любитель собак
Молодой человек , кабель - это провод такой, по которому ток идёт .) Собака называется кобель .

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Aralar

Любитель собак
«Кабель воспитан, » О каком воспитании сейчас идёт речь?

Вот мчится на тебя без намордника 56 воспитанных килограмм и выбешивает больше всего невозмутимый хозяин:
- Не бойтесь, он не кусается!

2 маленьких корги

P.S.I.X

Любитель собак
56 воспитанных килограмм !..))

Друг собаки — это звучит гордо.

Верх