Уход за собакой чихуахуа Посоветуйте пожалуйста хороший шампунь для длинношерстной чихуашки. Заранее спасибо.

easy frag

Любитель собак
Хочу спросить совета в вопросе выбора породы собаки. Можно ли завести хаски при условии, что живём в частном доме, родители согласны. Собаку хочу взять как друга, для совместных прогулок и что бы тратить время не на ерунду. В интернете читал, что у хаски сложный характер и подростку быдет трудно с ним совлодать. До этого была только дворняжка с ней никаких проблем не возникало.
Также хотел спросить про особенности этих собак, какие то правила ухода за ними, что бы я смог рационально оценить свои силы.

Rhona

Любитель собак
ты нравится.

-------------------------------------------

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Holdik

Любитель собак
Хэнд энд Шоудэрс дог)

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная c собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Fenrikinos

Любитель собак
Мы Perfect Coat используем гипоаллергенный (который без цвета и запаха). Собака своего псячего запаха практически не имеет, поэтому если её мыть шампунем с ароматизаторами, то она потом месяц этим шампунем воняет..)) поэтому перешли на гипоаллергенный, хотя аллергии и нет

Buddie

Любитель собак
Не увлекайтесь частым купанием собаки, с моющим средством можно купать не чаще, чем раз в три месяца, а если реже, то ещё лучше, просто водой после каждой прогулки можно, а с шампунем редко.
Использовать можно любой шампунь, но лучше тот. который без отдушек. Своих чишек купаю даже не шампунем, а дегтярным мылом, после мытья шерсть ничем не пахнет и результат как после шампуня. Последний раз собак с мылом купала пол года на зад.
И хочу добавить - красивая шерсть это результат правильного питания и грамотного содержания собаки, а не частых помывок дорогим шампунем.

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Верх