уход за собакой перевешивет радость от общения с ней?

Schink

Любитель собак
нет, у меня раньше жили собаки, но мы тогда жили в частном доме. а вот в городской квартире-нет. подружка (по семейным обстоятельствам уже отдала собаку) меня отговаривает.. говорит, это так тяжело! но я видела как она воспитывала собаку: сижу у неё. щенок становится посреди комнаты и пристраивается писать посреди ковра. я ей: быстрей хватай собаку! неси на улицу или на газету... она спокойно глядя: да, ладно.. чё уже сделаешь... в итоге к году он так и не научился делать дела на улице

fister

Любитель собак
Незнаю если любишь животные то и испачканая морда и искусанные носки можут показаться смешной шалостью я так отношусь когда собака пытаеться играть с нами берет вещь которую нельзя и тащит с радостным видом, а что б не находила нельзя лучше убирать все с пола кроме игруше) за несколько дне мы научились не разбрасывать носки одежду) и убирать обувь в шкаф) а радость от общения превыщает все уборки гулянки кормежки недосыпание (хотя у меня с этим нет проблем раньше когда пес спал со сной я не досыпала потому что с утра требовал играть а сейчас мы закроем дверь в комнаты и он сам по себе играет) ) да и как такую лапу не любить?

да иногда ходит мимо пеленки или в неположенном месте но это тоже не трагедия) когда видишь результат что научил его когоманед) или искреннюю радость того как он радуеться твоему приходу) так все раздражение какое было уходит) и вот уже несколько месяцев собака в доме так и сор меньше стало

-------------------------------------------

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

Mariy_Kis

Любитель собак
конечно радости от собаки больше.. если ты по настоящему любишь своего питомца то и ухаживать за ним очень приятно!

Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Pojilot

Любитель собак
Нет уход за собакой НИКОГДА не превесит радости и ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО эффекта от общения с ней.

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Boner

Любитель собак
если искренне любишь свое животное-все в радость а уход просто не в тягость)))

Благодарность — это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Leandra

Любитель собак
Да

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Delacuesta

Любитель собак
Радость животного в доме ничего не перевешивает. Единственное только что животные живут меньше чем мы и трудно пережить боль потери. Пять дней назад у меня овчарка умерла в возрасте 13 лет. =(((

Каждая собака должна иметь свою косточку. И своё место в доме.

Ириска

Любитель собак
для меня лично УХОД это и есть одна из частей РАДОСТИ ОБЩЕНИЯ. к примеру прогулка утром с собакой для меня не нудная обязанность, а радостная прогулка с питомцем

Brianna

Любитель собак
все от человека зависит! Я очень люблю животных.. . и, хоть наша таксочка иногда бывает несносной, все же, собака - это здорово!!!)

Обожаю мопсов, французов

triton

Любитель собак
да вы что? у меня щенок йорка. она еще периодически ссытся где ни попадя, цепляет на улице кучу репейника, пачкает свою морду в еде, разбрасывает по квартире кошачий наполнитель, таскает кота за хвост, не дает спать до 2 часов ночи, ворует носки. ее постоянно надо расчесывать, мыть, стричь. но я ее все равно люблю и даже не замечаю этих мелочей. потому что это действительно мелочи

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

tornado

Любитель собак
Ухаживать за собакой - удовольствие для меня. Мне нравится её вычёсывать, чистить ушки.
Но то что Вы рассказали - это не уход, а воспитание. Это тяжело, но когда видишь результат - это высшая награда за труд и терпеливость!

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

DeRzKaYa

Любитель собак
Нет, не перевешивает, только радость. Да, бывает трудно иногда, но это другое. Вот сейчас выхаживаю новорожденного щенка. Это не просто вывести или приучить-научить, а каждые 1,5-2 часа кормить, пузико помассировать, подтереть попку, проверить грелку. Не сплю уже неделю. Казалось бы радости никакой. Ан нет. Как вижу это чудо - только радость, ни капли раздражения. Она ещё всякие финты смешные выкидывает, сплошной позитив. При этом ещё 2 взрослые собаки, которым нужен и уход, и внимание. Всё в квартире. Нет, Оля Оля, только радость

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

Whitebrew

Любитель собак
Уход за собакой входит в понятие радости общения с ней! А тем, кто сомневается, нужно достать и прочитать книгу П. Костюк Не покупайте собаку. Там обо всем очень здорово рассказано - сразу сможете понять, потянете ли вы эту радость...

Верх