владельцы собак,как вам удается совмещать работу и уход за зверями?

Influential

Любитель собак
просто например работаете вы врачом. значит собаки у вас нет? или как...мама говорит что собак нельзя заводить занятым людям,мол они не смогут нормально быть хозяевами. тое сть мне надо стать дворником если я хочу вырасти и завести собаку?

Julietta

Любитель собак
В некоторых случаях, действительно, бывает невозможно работать и держать собаку.
Но всегда можно найти выход из положения. Можно завести кошку, они более независимы, чем собаки. А самый удобный вариант - это рыбки.

-------------------------------------------
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Frostseeker

Любитель собак
Я работаю два через два, на работу ухожу в 11 часов, возвращаюсь в 2 ночи. У мужа пятидневка, с 9-ти до 18-ти. Ухаживаем за собаками вместе. Основной уход за собаками, конечно, на мне. Но одной мне бы было не справиться.

Briton

Любитель собак
Две собаки, черепаха и рыбки! Две работы и халтура, жена и дочка! Сам удивляюсь, как жив до сих пор! :)

За деньги можно купить любую собаку — но не виляние ее хвоста.

Laib

Любитель собак
А ещё муж, ребенок, кошка и попугай)
Было бы желание!

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Dijar

Любитель собак
Утром встать раньше и час гулять с собакой. За это время успевает все сделать и не однократно. Терпит до прихода с работы и сразу снова на час-полтора гулять. Работаю неделя через неделю. Но, конечно же, иногда и не дотерпит.

Ichigo

Любитель собак
три собаки, четыре кошки, две белки и четверо детей! Никакой работы и золотой муж!

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Ignacia

Любитель собак
Я как раз из-за работы и не могла завести собаку, некому ее будет выводить на прогулки пока я на работе и в командировках, да и одну дома целыми днями собаку держать - издевательство, ей общение нужно, занятия. .
Поэтому я завела кошку, а потом и кота, чтоб не скучно было..))))

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

Dewar

Любитель собак
Дворником не дворником. а на работе. требующей разъездов, придется поставить крест. Если больше 12 часов дома не бываете и живете одна - тоже собаку никак нельзя заводить. А вообще рекомендую вырасти, определиться с профессией и тогда уж вернуться к этому вопросу)

Не существует такого явления как трудная собака, бывает лишь неопытный хозяин.

Emil

Любитель собак
Работа соответственно выбирается с определённым графиком. Имея в доме собаку (если нет других членов семьи, которые могут в Ваше отсутствие ухаживать) Вы не сможете работать например сутками, да и по 12 часов тоже не вариант. Имея собаку (особенно большую) человек от многого отказывается. Но каждому своё.Я выбрала собак и во многом себе отказываю и работу выбираю с учётом того, что надо ещё и деткам четвероногим уделить достаточно внимания..

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Mcgeady

Любитель собак
Дома 6 кошек, 5 собак (в коттедже) , живем в 30 км от города, утром подъем в 05.30 - накормить собак и кошек, поставить варить заново, в это время собраться на работу, собрать мужа и дочь, с 08.00 до 17.00 работа, после в приют для бездомных животных, проверить как дела, выполнить назначения ветврачей, при необходимости проконтролировать хозработы по утеплению, благоустройству и т. п. , встретиться с мужем, забрать дочь от бабушки, приехать домой, накормить животных потом семью, отправить мужа убраться, дочь делать уроки, закинуть вещи в стирку, посуду в посудомойку и уложить семью и лечь самой спать в 12.00-01.00. Так что было бы желание...

Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.

Mikajora

Любитель собак
Работаю на дому: ) Есть время не только на собак, но и сделать уроки с ребенком, приготовить, убрать в доме и т. д. Хороший выход, собоенно если ребенока заболел, не надо брать больничный и выслушивать бухтение начальства - у меня его вообще нет:))

angel of grief

Любитель собак
я иду на работу в 9утра возвращаюсь в 18:00.. с 6 утра обычно выгуливаю стаффа до 7 потом его домой, беру бульдожку с7до 8 его прихожу домой переодеваюсь, позавтракаю и на работу.. прихожу погуляю с собаками так же по часу примерно потом у меня отдых а они заняты своими делами.. . они уже не маленькие и все давно усвоили ))) еще часов в 9 вечера занимаются на специальных тренажерах.. когда были молодыми было хлопот больше

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

Depression

Любитель собак
как выращивать щенка работая - не представляю. Своего брала во время зимних каникул в универе, потом забивала нещадно пары, потом было лето все посвященное целиком собаке и дрессплощадке. Закончила универ этим летом, собаке два года. Теперь уезжаю в 7, приезжаю в 18. Утром в шесть выгуливаю, потом сразу после работы и часов в 20-21. Проблем нет, собак приучен к туалету и сидеть дома в одиночестве спокойно. Хотела в полицию пойти работать в кинологическую службу, но пришлось отказаться из-за графика ненормального. Не могу я ребенка волосатого так кинуть. Приходится просиживать штаны в офисе

Каждой собаке — породистого хозяина!

Ezequiel

Любитель собак
Получается, что врачам и детей не заводить? Было бы желание и все будешь успевать. Просто будешь меньше спать, практически забудешь про развлечения.

Какая собачка, такие и хозяева.

Калька

Любитель собак
Странная у Вас мама, по мне так собака наоборот дисциплинирует и учит распределять свое время.

Верх