Вопрос для кинологов, а так же для тех кто имеет большой опыт с собаками

Leandra

Любитель собак
в (Дворняга). Неизвестно сколько кровей в нем намешано. Собака первая, поэтому пока что дается тяжело воспитание и пр. Вопрос таков: Смогу ли я сама без опыта с собаками воспитать умного преданного друга без помощи кинологов. Данная ситуация тяжеловата. Агрессивен на многих, но уже чуть тише стал, тянет поводок как ошалелый, команды не слышит во время прогулки (хотя знает основные в пределах дома). Ну и конечно же брешит. Справляться с ним конечно на первых порах тяжело. Или все же кинологи исправят его ошалелость? Может есть литература по воспитанию и дрессировке собак? Если есть хорошие книги, посоветуйте пожалуйста.
p.s. зоошизы которые скажут НЕХЕР БЫЛО ЗАВОДИТЬ СОБАКУ, ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ. Пожалуйста проходите мимо.
Нужно мнение адекватных умных людей. :)

Zulkigor

Любитель собак
Настойчивей с ним надо быть, дали команду и не оставайте от собаки, пока она не выполнит ее. Да, с кобелями, особенно крупными, тяжело бывает... Я своего шарпея дрессировала без кинолога, за исключением агрессии на собак и чужих людей, он отличный пес. Книги по дрессировке брала в инете, до появления собаки читала их года 2-3. У вашего сейчас половое созревание, он подросток, потому и проверяет вас на прочность. Не сдавайтесь и верьте в свои силы.

Geraldo

Любитель собак
Можете почитать книгу Джона Фишера О чём думает ваша собака? и посмотреть видео Джона Салливана по воспитанию собаки. Насчёт того, что тянет поводок, одёргивайте, при этом дайте команду Рядом! . Так до тех пор, пока не запомнит. Удачи!

-------------------------------------------

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

DeadAsted

Любитель собак
Не потому, что хочу посоветовать вам потратить деньги, но поверьте - с первой собакой, да еще судя по всему достаточно крупной, без помощи профессионала вы не справитесь. Книжки можно посоветовать, но по книжке первую собаку не отдрессировать. Даже опытные люди предпочитают работать на площадке с кинологом, потому что со стороны виднее мелкие огрехи. Индивидуальные занятия - очень хорошо, но обязательно надо посещать групповые занятия на площадке. Удачи!

К черту собаку, бойтесь детей!

Cherie

Любитель собак
Можно почитать это: http://dressirovka-sobak.com/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak/

И на курсы я бы походила, так как учиться нужно не только собаке, но и вам ( потому как собака у вас первая). Удачи!

Пы. Сы. : я самоучка и только со второй собакой поняла полностью что и как ( и то ошибки были).

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

SudaNeSmotri

Любитель собак
Щенка надо начинать воспитывать как только он у вас появился в доме. В 6 месяцев начинается половое созревание и кобель стремится стать вожаком стаи. Перестаетсслушаться и начинает вести себя плохо. Ваша задача показать его место в семье. Бить нельзя. Дали команду-пес должен ее исполнить. Добейтесь этого обязательно. Если с собакой не можете справится сами-есть кинологические курся. Там помогут с дрессировйко. н

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Buffoon

Любитель собак
мужик он и есть мужик! характер покажет ещё! по весне вообще капец обычно! советую все же найти кинолога! и по большей части, дрессировать будут вас. а не собаку. вы должны уловить суть дрессировок, как можно и как нельзя вести себя с собакой, как реагировать на то или иное поведение собаки, как исправить и почему может не получаться! муж дрессировщиком подрабатывает, знания от отца ещё. хожу с ним и нашей собакой на дрессуры. и пока никто из занимающихся, не показывал супер способностей в самостоятельном воспитании. (что в принципе логично, наверное)) все же мой совет, заниматься с кинологом! хотя бы первое время, что бы освоить азы!

Чихуашка

Heldor Lenstop

Любитель собак
советую книги Цезаря Миллана и его видео на ютьюбе.

Не дразни собаки, и кусать не станет.

Верх