Вопрос к владельцам триммингуемых пород собак (ну или кто в курсе)? (+)

easy frag

Любитель собак
к часто, если сами - тоже как часто и сложно ли самому это делать. Ну и как научились)
3. Правда ли, что от таких пород шерсти нет, ну или минимально? Имеется в виду в доме, на одежде.
Если собака выставочная, прошу указать дополнительно. Планирую в перспективе такую собаку, пока узнаю все везде, так что за любой личный опыт (знание) буду благодарна)

Jackson_Wolker

Любитель собак
у меня миттель, так что из первых рук, как говориться)))
1. пользуюсь услугами грумера. почему - у меня на триммнг уходит 3-4 дня - у грумера -4-5 часов))) помимо того, я нашла очень хорошего грумера - она знает породные особенности, видит достоинства собаки и слушает мои пожелания - то есть если я прошу - на лето лапы покороче- то она и пострижет покороче, даже если это не так красиво))) моему не нужна юбка и настриженный форбруст - поэтому юбка и грудина стригутся коротко.
2. у моего шерсть созревает за 4-5 месяцев, соответственно - 3 раза в год. у племянницы моего собаки шерсть жестче, созревает медленнее - за 5-6 месяцев. стоимость услуги - около 40 долларов - и я забираю полностью готового собаку - отщипанного, постриженого, вымытого. да, я сама могу щипать - но постоянно не хватает времени, сама делаю только гигиенические стрижки - примерно через один-два месяца стрижется попа, шея, уши, лапы, борода. училась на собаке))) было и такое, что готова была себе руки оторвать))) но сейчас на гигиеническую стрижку у меня уходит час))).
3. практически да. у нас дома от кота шерсти в разы больше. когда созревает шерсть, то начинает оставаться на ковре, где собака спал, но такого ужаса, как от овчарки или лабрадора, нет. да, бывают периоды линьки подшерстка - если его не отщипали вместе с остью - но это легко решается с помощью фурминатора, и его реально меньше, чем шерсти с обычной собаки. так что на вещах, в супе и по углам шерсти нет, как только появилась - вам к грумеру)))

собака иногда выставляется, на выставку нужна шерсть 1,5-3 месяцев, так что подгадать не сложно. многие собаки в ролинге - это когда ость отщипывается слоями - один слой созревает, второй-третий отрастает, четвертый только пробивается, отщипывают раз в месяц, для меня это слишком сложно))) но собака получается всегда в шерсти и в выставочной форме.

несколько раз пробовала собаку брить - у меня персолевый, особо шерсть не испортилась, но брить постоянно не выход - знаю таких собак, шерсть становится просто серая, мягкая, колтунится - вид совершенно не тот у собаки. собаку к грумингу нужно приучать со щенячества - брать просто мягкую щетку и чесать - спинку, лапки, мордочку. особенно проблемные у собак обычно лапы - собаки не дают их чесать. бородатых собак нужно приучать и к расчесыванию и мытью бороды

-------------------------------------------
А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Spyte

Любитель собак
у подруги питомник цвергшнауцеров, так что я в курсе.
1. она сама грумер, так что щиплет и своих, и чужих.
2. для дома пару раз в год - по сезону линьки. для выставок график щипок рассчитыват грумер, согласовываясь с вашим выставочным календарем - шерсть должна созреть между щипками, но не перезреть, тримминг начинается за несколько недель до выставки и идет в несколько этапов. именно поэтому важно, чтобы грумер был свой, специалист, к которому собака будет ходить постоянно. в принципе, не для выставки можно щипать самим - пару раз посмотреть, что и как делает грумер и потом дома повторять, это не так сложно, как кажется. но на выставку надо не просто прощипать, а прощипать по стандарту и правильно подстричь, чтобы показать все выгодные детали экстерьера и слегка завуалировать недостатки, тут нужен профессионал
3.шерсти реально нет - собаки не линяют сами и если не щипать вовремя, то начинаются проблемы с кожей.

Sliney

Любитель собак
Бала метисочка цвергшнауцера.
1. Щипала сама. Научилась по книжкам, а технику показал человек, у которого были цверги.
2. Щипала раза 3 в год. Естественно, ни о каком выставочном грумминге речи не было, просто гигиеническая процедура и чтоб собака прилично выглядела.
3. Шерсти нет совсем. Если только случайно пару волосков обронит.
Собака с такой шерстью очень удобна в квартире, но надо следить за степенью созревания шерсти. У моей, если вовремя не общипала, начинался зуд и она буквально плеши проделывала когтями (шерсть легко отделяется), а замаскировать их проблематично. Хватило раза в молодости, чтоб вовремя всё делать)

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Buddie

Любитель собак
Не верьте, шерсть есть, когда созревает начинает сыпаться, подшерсток, тоже не кто не отменял. Каждая собака индивидуальна, одних можно выщипать, других нет, это зависит от типа шерсти. Из знакомых собак, только одну щипают, остальных просто стригут машинкой, проблем с кожей нет ни у кого. Самому научиться не трудно, собаку приучить труднее. Это все про миттелей, а нынешние цверги вообще не щипаются с их длинной и мягкой шерстью.

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Верх