Сразу опишу свою ситуацию. Парень, 22 года. Живу сам. Снимаю трехкомнатную квартиру в центре города-миллионника. С 9 до 6 провожу на работе. Знаю, что большинство прочитав это уже скажут что не нужно мучить животное, оно плохо переносит одиночество и т. п. Но неужели я единственный человек, которому приходиться зарабатывать деньги и одновременно хочется иметь собаку? Я рос в небольшом городке, в своем доме, где на моем веку имел дело с пол десятком собак. Хоть на мне полностью и не лежали обязанности по уходу за ними, но с трудностями содержания питомца знаком. Активно занимаюсь спортом и люблю пробежки, поэтому с выгулом два раза в день проблем не будет. Также готов терпеть лужи в неожиданных местах первый месяцы и затраты на корм. Но меня гораздо больше беспокоит то, что из-за моего отсутствия на работе могут пострадать свежесделанный ремонт в квартире и собака может заставить моих соседей прочувствовать всю глубину ее тоски по мне. Долго выбирал какая из пород может подойти к моим условиям и остановился на пуделе (хоть внешне они мне не очень импонируют, но смышленость этой породы перевешивают все недостатки связанные с шерстью) . В общем ситуация такая: я понимаю какие трудности у меня могут появиться в связи с принятием такого важного решения и не могу сказать что они меня совсем не пугают, но их, как ни странно для такого рационального человека как я, перевешивает одно только детское хочу собаку (Ах, жалкая наша потребность в толике теплоты)... да и разве интересно жить не преодолевая препятствия? Тем более что собака - это то существо которое может своей преданностью и самоотверженность компенсировать все убитые на нее нервы и деньги. Тем не менее я все-таки хочу попросить совета. Стоит ли мне заводить собаку или может это одно из тех желаний, которым лучше просто остаться мечтами? Особенно буду благодарен если кто-то поделиться личным опытом.