Собака не подходит по двум причинам 1-я- боится ( не стоит собаку часто наказывать и ругать) , 2-я собака не хочет на поводок (не нагулялась, не наигралась) Увеличте продолжительность прогулок, не стойте столбом, поиграйте с животным пусть побегает и попрыгает (палки, мячи) Когда подзываете собаку не берите её всегда на поводок, пусть поймёт что когла её зовут ото не значит, что пора идти домой. Запомните чёткая команда ко мне должна выполняться быстро и безприкословно, на первое время можно её заменить словамиподойди, иди сюда это вроде и команда и всё же не требует чёткого исполнения. Заинтересуйте собаку, например сказалииди сюда дождитесь пока она на вас посмотрит и попытайтесь убежать, она обязательно побежит в догонку, не берите её на поводок поиграйте пару секунд и дайте команду-гуляй, не злоупотребляйте обучением, иначе ей нодоест и она не будет выполнять команды. Кстати должна заметить что у некоторых собак пищевой рефлекс понижен и им по барабану все лакомства что ей предлагают взамен свободы, а поиграть любая любит, особенно в молодом возрасте. И только когда она будет подходить по вашему зову приучайте к команде ко мне .Удачи.
-------------------------------------------
Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.