Вопрос про весовую категорию собаки и количество корма .

OmeN

Любитель собак
Собака, 14 кг. Корм Pro Plan Adult Sensitive, но не суть. На упаковке написано, что для собак весом 10-25 кг ( то есть, наша категория) суточная норма - 175-325 гр. Достаточно ли собаке будет 240 гр корма в день ?

А Вы чем кормите животных своих ?

XEN

Любитель собак
иблизительны. Смотрите по собаке. Толстеет - уменьшайте пайку, худеет - прибавляйте. А в случае с кормами еще и смотрите на выход. Валит огромные кучи - либо перекармливаете, либо корм не усваивается. Чем больше активных занятий, тем больше должна быть пайка. 1-2 часовые прогулки - это малая активность.

-------------------------------------------
У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

Ichigo

Любитель собак
Исключительно натуралкой

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Flocton

Любитель собак
должно хватить

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

Tianna

Любитель собак
Вполне достаточно 240 гр. Я кормила свою собаку (мопс) Royal canin, теперь перешли на Pro plan, тоже кормим по нормам как написано на упаковке. Еды хватает, хотя мой мопс готов есть 24 в сутки.

Хороших кабелей разбирают щенками.

Fordregda

Любитель собак
Наша мелкая собака, 6 кг., ест корм Белкандо, норма в день 80-90 гр. корма. Мешка 15 кг. хватает почти на 4 месяца.

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

Only you

Любитель собак
Мы тоже кормим пропланом, с лососем и рисом, уже восемь лет. Отличный корм для аллергичной собаки, которая мучилась с натуралкой отравлениями, поносами, запорами и высыпаниями на коже. Вообще натуралку никому не советую, если люди не в деревне живут и покупают напичканное антибиотиками и гормонами мясо в магазинах и на рынках. Корм еще хорош и тем, что если видите, что собака толстеет, можно уменьшить объем. Если нужно наоборот набрать вес, увеличить объем в пределах рекомендованной нормы. В общем, смотрите по собаке, как она себя чувствует, как выглядит, не голодная ли она.

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
Прежде всего, скажите какая порода.
Для моей печеньки ( вельш корги пемброк, вес по стандарту до 14 кг, сейчас весит чуть больше 12,5 кг) 240 г это просто обжорство. Кормила по 100 г 2 раза в день, когда пришла на занятия с хендлером, мне сказали, что она жирная. Ну, она и правда была в хорошем теле, ребрышки не прощупывались. Пришлось срочно урезать норму. Сейчас каждая пайка проходит через весы. Теперь наша норма 70-75 г на кормление. Зато собака стала более подвижной и лучше работает на ринге. Дополнительно даю овощи.
Кормлю 2 раза в день Про план.

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

DJ MISHA

Любитель собак
Достаточно. когда кормила Про Планом на взрослую немку в сутки выходило порядка 370 гр ( если только сушкой)

Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

Listen

Любитель собак
Мне приходится оставлять двойную порцию по максимуму, так как в обед не успеваю домой. Так вот, когда прихожу в миске еще есть остатки. Кормлю Бош, отлично наедается и лишнего не ест, корм легкий, сытный, питательный.

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Верх