Вопрос про выставки для собак

Sun_beam

Любитель собак
Интересно выслушать как вы познакомились впервые с собачьими выставками.
Думаем в будущем участвовать, в любом случае дрессировка стойки и рыси не помешает, если и передумаем.
Про родословную или щенячку, вет паспорт с прививками и ставку знаю. Собакен породистый, родители очень красивые и на них смотреть на выставке одно удовольствие.

Сам вопрос конкретно в том с чего вы начинали в дрессировке, как действовали, где сами узнавали что нужно делать вам и во сколько начали ходить?
Какие плюсы для вас и собаки имели выставки?
Можно ли будет потом кастрировать его и участвовать в выставках? Случать не собираемся ни в коем случае, даже если будет разрешение и возможность.
Поделитесь, пожалуйста, историями и мнением.

DeRzKaYa

Любитель собак
выставками занимаюсь еще с советских времен, лет 30 примерно. это мой адреналин, мое хобби, приятное общение со старыми и новыми друзьями, возможность показать свое поголовье и посмотреть на работу других, а иногда и найти пару своей суке. ну и небольшой приработок - постоянно веду группы ринговой подготовки, частенько нанимают выставлять чужих собак в качестве хендлера
начинаю готовить щенка всегда с показа зубов и стойки (для мелкой породы - на столе), учу правильно стоять уже в 2-2,5 месяца. а зубы щенкам осматриваю еще под сукой, приучаю к тому, что это не страшно. после прививок и приучения к поводку и прогулкам начинаем потихоньку рысь нарабатывать. стараюсь начать выставлять щенка как можно раньше, с класса беби - это и мне нравится, и щенок потом выставки очень любит.
кастраты на выставки не допускаются

-------------------------------------------

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

Mespelt

Любитель собак
кастраты в выставках не участвуют, выставлять можно с классе бэбиков, с 4 мес возраста, и готовить нужно на первых порах, хотя бы, взяв пару уроков у хендлера

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

IWantYou

Любитель собак
Сам вопрос конкретно в том с чего вы начинали в дрессировке, как действовали, где сами узнавали что нужно делать вам и во сколько начали ходить? у хозяев породистых родителей что же не спросили...?

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Bandittoz

Любитель собак
У нас заводчица и занималась с собакой и выставляла она же. Я только ездила и помогала танцами в присядку с игрушкой))) Если честно, сначала понравилось, а дальше... не мое, другое было представление о выставках.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Верх