Вопрос про выставки собак

Coiath

Любитель собак
Ну вот и прошла у нас региональная выставка. Мы, как всегда с моей дамой-эрделихой получили САС, ЛПП, ну еще 3 место в бесте группы и...,как всегда, все... Эрдельтерьеры не котируются что-ли? Никак не можем выбраться в Бест-шоу. Вот интересно, все понятно, чем руководствуется судья, когда выбирает ЛПП, а вот чем, когда из абсолютно разных собак выбирает лучшую?

pink

Любитель собак
Исходя из многолетнего опыта собачницы и, соответственно, посетителя всевозможных выставок, могу сказать, что в разные годы в Best-in-show всегда попадают модные на тот момент породы собак или редкие. Даже в разных городах и в разные годы не припомню, чтоб хоть раз попадали эрдели. Когда в 1990-1995 у меня были русские псовые борзые мы всегда попадали в Best-in-show, а вместе с нами в основном американские коккеры и, редкие в те времена, китайские хохлатки. Причем не зависимо от уровня выставки и города, где она проводилась. Сейчас это, в основном Йорки, русские тои и чихуахуа. Остальные, видите ли не модные породы.
Так что не расстраивайтесь, все равно Ваша собака САМАЯ лучшая для Вас.

Cандаль

Любитель собак
А как Вы расчитывали попасть в BEST если заняли третье место в группе?

-------------------------------------------
У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).

Don

Любитель собак
На одной из выставок я стояла сзади судей и слышала их речи про best : Да, что мы все кокеров выбираем, давай мопса выберем. Так что победителем станет случайная собака или блатная
У нас много медалей

-------------------------------------------
Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Верх