вопрос внутри. Ваше мнение о корме для собака: лучше кормить собаку домашней едои,или же специальным кормом типа педигри

Stonesmith

Любитель собак
Завёл себе Далматина, кормлю пока что человеческой едой (остатками, кашами, тушенкой), каждый раз ломаю голову что приготовить и хотелось бы кормить кормом, но у подруги собака умерла от отказа печени, потому что ела не очень хороший корм. Хочу спросить, какой вы знаете корм, который будет не дороже 1000 рублей и при этом не будет вреден для собаки?

HARD-SKILL

Любитель собак
Кормить домашней едой! потому что если часто довать спец. корма у собак и котов проблемы с печенью начинаются! и она может умереть! А корма можно редко покупать!

-------------------------------------------

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

Limonadka

Любитель собак
домашней ну и педегри иногда можно поболовать

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Darim

Любитель собак
Домашней едой или кормами премиум-класа.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Bloodbringer

Любитель собак
педигри-это самй ужасный корм. Если не можете позволить себе купить корма премиум класса, то лучше уж кормите натуральной едой.

Животные очень милые друзья -не задают вопросов и не критикуют.

Millis

Любитель собак
педигри ужасный корм, им кормить вообще нельзя! а так вообще основная еда сухой корм, но и нануральной пищей кормить тоже иногда нужно (курица, говядина индейка, рис, греча)

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Baboo

Любитель собак
Я вообще не понимаю, зачем кормить собак, отпустил на ночь, она сама наестся и домой что нибудь хозяину притащит. Иначе зачем они эти собаки нужны.

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Мы тоже должны быть вполне счастливы в жизни. Не знаю, почему у нас не получается.

Mckenize

Любитель собак
Если под домашней едой вы подразумеваете правильную собачью натуралку (мясо; качественные субпродукты, рыба; молочка; немного овощей, фруктов и злаков; витамины) , то конечно лучше, правильная наутра всегда лучше корма.
Корма типа педигри не только почти не полезны, но и вредны. Если кормить кормом, то начинать надо с хороших кормов.
Я кормлю собаку смешанно.

Собаки — это самые верные и бескорыстные друзья.

Reinier

Любитель собак
Домашней в каком смысле? Если супом и кашами приготовленными для себя - угробите питомца, специи для них нежелательны вообще. Если правильно приготовленной едой, когда готовишь именно для собаки - без вопросов лучше так, чем педигри.

Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак.

Каховка каховка

Любитель собак
Лучше домашняя еда!! ! Педигри самый плохой корм. Мне ветеринар посоветовал кормить собаку кашами и говядиной. Я кашу варю на бульоне с мясом, моя красота такая пышечка стала, шерсть блестит!! ! Был момент когда кормила кормом Чаппи ( я тогда вообще не разбиралась в кормах) собаки через месяц такой кормежки заболел кишечник. Поэтому я считаю что собака может вообще оботись без корма!

Ignacia

Любитель собак
лучше домашняя пища но не та что вы себе готовите а отдельно, кашки, мяско, овощи все это в меру нужно давать так или иначе, можно делать проще неделю корм сухой, неделю кашки мясо, или через день, вообще по моим наблюдениям у собаки даже шерсть становится блестящая и мягкая когда она каши кушает, мы готовили немецкой овчарке, любую крупу желательно менять не надо одно и тоже давать, на ночь крупу я замачивала, утром промывала варила мясной бульон туда в него крупу можно порезать моркови или капусты но не много или других овощей, естественно все это в вперемешку с мясом, собака уплетала за милую душу.
обязательно крупу замачивать, что бы у собаки не было проблем с перевариванием. да и варится такая крупа быстрее.

НЕ СОЛИТЬ.

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

AID

Любитель собак
типа педигри - это не корм, а типа борщ или со стола - это не домашняя еда.
Собак кормить надо либо корм суперпремиум либо рис/гречка-овощи-мясо-витамины-творог.
При этом хотя бы 30% этого самого мяса д. б. мышцы, а не рубец/вымы/лёгкое. А геркулес и перловка собаками не переваривается.

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Roseline

Любитель собак
домашней едой!!! Или кормами премиум класса!

Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

Верх