Вопрос заводчикам (+)

tornado

Любитель собак
Вот представьте вы продали щенка пет класса с пакетом документов, для души так сказать.
Через некоторое время вы узнаете, что от этой собаки появился помет и щенки позиционируются от вашего питомника, хотя никаких слов как выставки, допуски и ничего прочего владельцы не слышали. Так как эта сука с вашей приставкой, просто повязанная хрен пойми где, кем и как. Что будете делать?
Составляете ли вы договора об обязательной кастрации/стерилизации собак не имеющей племенной ценности?

Вопрос не относится ко мне. Просто интересно, много таких ситуаций встречаю ежедневно.

bloody throne

Любитель собак
У меня, слава Богу, таких случаев не было. Но недавно видела объявление одного питомника, в котором пишет о похожей ситуации-сука был выведена из разведения, хозяева тем не менее ее с кем-то повязали, поэтому питомник снимает с себя ответственость за качество щенков от данной суки. Вообще можно попытаться дать опровержение, там где размещается информация о помете, ну и на породных сайтах. Щенки без документов должны быть, раз нет допуска-значит, претензий к питомнику быть не должно. по большому счету. Таких разведенцев пруд пруди, берут по дешевке пэта и плодят непойми кого, такие же экономные покупатели берут щенка, а потом тут ежедневные темы типа сегодняшней ниже- взяли лабра, но что-то не похож...

-------------------------------------------
Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

CoRTeZz

Любитель собак
У меня кошки. Доки на котят для души выдаю после кастрации. Ну или кастрация до отдачи котенка. Договор это ерунда с точки зрения юридической силы, но я все равно пишу, таки бумажка, у нас народ к ним большей частью уважительно относится.

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

pink

Любитель собак
Так щенки же без родословной, какой питомник то... Сказать можно все что угодно. Я б даже не заморачивалась.

Arikul

Любитель собак
А какое это отношение имеет к питомнику? Такой случай был у моих заводчиц.. Однопометника моего такса повязали с кроличьей сукой таксы ...Заводчицы рвали и метали.. Одна из заводчиц прекратила общение с этими хузяевами (она же хозяйка питомника)... Но на репутацию самого питомника никак не повлияло.. Щенки то без доков, фиг докажешь, что эти щенки от данной суки.. Заводчицы больше за суку переживали, которая помереть могла + дворню развели.. Хозяйка питомника ничего про кастрацию/стерилку в договоре не писала, но без мед. показаний делать запрещает, говорит, мол, приеду и заберу мальца (в шутку ессесно, у меня с ними хорошие отношения)..

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Theron

Любитель собак
Тема очень интересная для меня. Много случаев знаю вязки без официального допуска и оценок.

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Леночка

Любитель собак
Репутацию питомника с хорошими животными сложно испортить подобным образом, потому как любому мало мальски понимающему видно и по деятельности и по результатам качество производителей и выпускников питомника, и поинтересоваться недолго был ли такой помёт в том питомнике.

Бывают ситуации и похуже, ничего существуют те питомники и даже здравствуют.

Chaya

Любитель собак
А это нормально, брать/отдавать немаленькие деньги, пусть и за пет-класса, и чтобы тебе еще документы не отдавали.

:)))))

ottorvish

Любитель собак
Ну так это же сплошь и рядом... Разводилы так и поступают - покупают пэтов, вяжут чёрт знает с кем и втюхивают... Отсюда все эти.. мама с документами, а папа нет, дорого оформлять доки и т. д. ..При чем здесь заводчики и питомники? Человеческий фактор никто не отменял... У заводчицы, у которой мои родители покупали француженку, мадам из Питера купила однопометницу, какой-то брак у неё небольшой... Естественно, в щенячке - не для разведения... Так не так давно узнали, что тётка вовсю её вяжет, Кесариит... Лохам показывает щенячку, жалуясь, как дорого оформлять документы и что все деньги уходят на еду щеночкам и мамаше, а на доки не остаётся)))

Собаки не умеют лицемерить.

Mccarter

Любитель собак
На то и существует установленный порядок оформления документов, чтобы хрен пойми что невозможно было выдать за породистую собаку.
Если же покупатель готов вестись на мама с документами, а папа нет, дорого оформлять доки и т. д. - это его право и его трудности. Я однажды видел, как на Птичьем Рынке продавали маленького, без зубов ещё, щенка мальтийской болонки весом уже килограммов под 10...

Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Celhala

Любитель собак
была у приятельницы-заводчицы аналогичная ситуация. она узнала, звонила покупателям-плодильщикам, разговаривала. в общем, подруга добилась, чтобы из объявления о продаже убрали название ее питомника. насколько знаю, ту пэтовую кошку в итоге покастрили, и больше от нее пометов не было.

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Cata

Любитель собак
да ничего не портится, если повязали просто так, значит и спрос такой же, те, кто хочет собаку с доками и с полученным пакетом у родителей. сразу берут щенка от таких вязок, а все остальное.. как не назови кобылу, она от этого лучше не станет

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Верх