>>250 грамм это моя горсть.
Извините, может, конечно, у нас с Вами разные горсти )), но 250 г никак не может быть 1 горстью. Это бОльший объем. Гораздо бОльший. Для сравнения: я однажды взвесила наш корм - сколько его помещается в моей зажатой ладони. Ну как объяснить. . если я кулачком набираю корм из мешка, то сколько поместится в один захват. Получилось 30 г ± 1 г. Взвешивала на электронных весах.
Если посмотреть на таблицу на корме, то для собаки весом от 25 до 35 кг требуется от 210 до 265 г в день. Повторюсь, это данные для нашего корма (Про Пак Сенситив) .
Моя собака весит 30 кг, ей требуется ~240 г корма в сутки (в среднем) . Далее всё просто - даю 7-8 таких кулачков в день. По состоянию собаки тоже смотрю. На 7 кулачках она худеет, на 8 и больше - начинает толстеть
Кормлю 2 раза в день, 3 кулачка утром и 4-5 вечером.
3 кулачка в миске - это уже немаленький хавчик. Если вы однажды замочите корм водой хотя бы на час, то увидите, насколько он увеличивается в объеме. То же самое происходит и в желудке собаки. Я слегка заливаю корм водой на 10-15 минут перед кормёжкой - тогда собака практически не водохлёбничает после еды.
Клянчить собака может сколько угодно, также ей разрешается посмотреть, что едят люди ))) В качестве сеанса мазохизма. Мои домочадцы приучены уже - ничего не давать, ничем не угощать. Аллергия + очень чувствительное пищеварение ((
============================================
Взвесьте корм на нормальных весах, если до сих пор не сделали этого, запомните суточный рацион. ИМХО, у вас проблема кроется именно в расчёте объема/веса корма.
-------------------------------------------
Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!