Любые, какие понравятся, мой любит канаты, мячи и мягкие игрушки. Тут все зависит от конкретной собаки.
Можно и даже нужно. Возраст тут особого значения не имеет, но совсем мелкий запросто под колеса заскочить может.
Мы в 6 месяцев, часов 5-6 в день гуляли.
Можно, только осторожно, советовать марки не буду, кормление это слишком индивидуально, то, что подходит одной собаке, запросто не подойдет другой.
Нет, нет и еще раз нет, собака очень своевольная и плохо поддается воспитанию, с хасями взрослые-то мучаются, а уж ребенок вообще вырастит монстра, с которым будут потом родители маяться.
Кусочки мяса, сыр, да все, что угодно, мой раньше от яблок тащился, сух. корм использовать не советую - давиться будет.
Нужно даже, на поводке особо не нагуляетесь. Пока мелкий проблем вообще не будет, хвостом за мамкой и ни шагу в сторону. С возрастом научитесь искать большие территории, где нет людей, других животных и есть вода) ) Я своего мелкого даже во дворе отпускала, ходил рядом в снегу валялся, теперь же гуляем за 2 км от дома за городом, у реки и в поле.
Шлейку, вообще, на щенка одевать нельзя, испортите позвоночник, цепной поводок короткий, так же как и брезентовый. Хаски нужен длинный поводок метров на 5 минимум, так что рулетка, только они стоят до фига и постоянно ломаются, я за 7 месяцев три штуки покупала.
Ошейник любой мягкий, кожаный, чтоб не натирал.
Ну, это в общих чертах. Слишком много вопросов, чтоб на каждый развернуто ответить места не хватит.
Ах да, забыла еще сказать, что шлейка неудобна тем, что собака в ней будет гораздо ощутимее тянуть, а это ни разу неудобно, для хасей, которые очень не любят команду рядом
-------------------------------------------
Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.