Вот как приучить собаку саму подниматься по лестнице? Спина уже болит...

DeadAsted

Любитель собак
Собака моего любимого соседа, которая живет у меня, пока он в командировках. Английская бульдожка. Нет, она супер, я ее полюбила прям... но она отказывается подниматься на 2этаж, просто сядет и сидит улыбается... Лифта нет. А с ним - почти всегда ходит. И на кровать у него не лезет, а у меня только со мной и спит, иначе вообще спать не даст...

Туманный Еж

Любитель собак
у нас джек рассел.
таких проблем не бывает
я удивляюсь, как она еще по деревьям не лазеет.

а да, она за еду согласна на ооочень многое
так что собачье лакомство вам в помощь.
и еще, я то не муж, сюси пуси не развожу и она боится что я уйду без нее.
они умнее чем вы думаетет и понимают ЧТО вы сделаетет, а что нет)

Angleton

Любитель собак
Ну и пусть сидит. Проголодается - придёт. Спать с собакой? Не понимаю..

-------------------------------------------

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

faster

Любитель собак
возьми кусочек любимой еды и давай ему, когда он поднимется на несколько ступенек, постепенно привыкнет

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Buddie

Любитель собак
лакомство попробуйте предложить или игрушку любимую, можно взять за ошейник и принудить её пойти. категорически нельзя оставлять собаку одну, не дай бог, уведут или сама выйдет на улицу и потеряется.
собака капризничает только потому, что вы ей это позволили. если бы сразу не распустили она бы себя так не вела. из кровати вы её теперь вряд ли сможете выселить, надо было сразу характер проявлять и не допускать её туда.

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Chet

Любитель собак
После всего этого, Ваш любимый сосед, просто обязан на Вас жениться))

По сабжу: Не могу знать, как приучать собаку. Не имею опыта. С дрессировщиками пообщайтесь, может они в курсе у них все таки опыт.

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Bandittoz

Любитель собак
Возьмите косточку и положите на верхний этаж-жрать захочет, сама прибежит!

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Schweppe

Любитель собак
... Вот сосед, вот затейник )...
- пристроил псинку в кровать к соседке.
... животных воспитывают применяя кнут и пряник, что в цирке, что в питомнике - так что исключить вариант сбегания/украдания - и принудить к самостоятельному подъёму на этаж., А кто не будет брать - отключим газ ))...

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Кошечка

Любитель собак
надо было соседу твоему овчарку Немецкую покупать ...или Добермана на худой конец....:)

Dale

Любитель собак
Едой манить, или игрушкой если она играет

Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

Верх