Вредно ли для собаки быстрое поедание корма?

Aralar

Любитель собак
Попробуйте в миску с кормом положить мячик например, он будет мешать собаке есть быстро.

-------------------------------------------
2 маленьких корги

Manzone

Любитель собак
Наверное она была просто голодна, и все съела, либо же просто корм понравился. Вы кормите ее кашей и овощами?)

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Mr.Limbo

Любитель собак
Моей собаке 10-й год, и всю её жизнь порция корма слопывается меньше, чем за минуту (кормлю 2 раза в день, могу примачивать водой, могу нет). Если ваша собака не давится, не перхает, не кашляет при поедании, не срыгивает, проблемы не вижу. Пусть ест как нравится.

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Pechar

Любитель собак
Ну тысячи а может и миллионы летсобаки прожили, ели как им нравится, и не вымирли.

Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

Elizabeth

Любитель собак
Смотрите по собаке. Если потом есть проблемы, то стоит действительно либо купить специальную миску, либо воспользоваться советом Натали.

У меня две собаки, один ест очень спокойно, причем ест так со щенка. Вторая девка ест довольно быстро. То есть 60-80 г на завтрак съедает ну максимум минут за 5 (она мелкая - 5,2 кг), но проблем нет. Слежу, только чтобы не переела. Ибо из-за скорости она не чувствует насыщения и вот тогда и блевануть может.

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

fedorsuper2

Любитель собак
Все мои собаки ели быстро без всяких проблем и специальных мисок :)) Но надо смотреть по собаке. Знаю немку, которая так заглатывает сухой корм, что он попадает в дыхательное горло и она вечно давится. Хозяйке приходится размачивать корм, чтобы это было менее опасно, именно для таких и создавались специальные кормушки.

Верх