понравилось именно освоение на практике процесса научения собаки командам, потому что знала только в теории как че делать, а если что-то не так было как в книжке, то сразу терялась (первая собака) , отношение инструкторов доброжелательное, не покрутили пальцем у виска типа че приперлась с декоратом, тут овчарки занимаются.
не нравится размер площадки, половина снарядов поломаны, методики советских времен (собака плохо играет - учим апортировку механикой, после этого собака краааайне редко теперь берет предметы пастью, а о апотрировке ваще речи нет) , не всегда уделяется достаточно внимания собакам (занимаются проблемной, остальных корректируют владельцы, часто ужасно: тут ездили на площадку в новую группу, там джек рассела чуть ли не пинками возвращали на исходное место при выдержке, с орами и тасканием за шкирятник, когда инструктор разговаривала со мной по поводу моего ссыкунишки) , проблемные собаки ходят на занятия вместе с маленькими шилопопыми щенками.. . много чего мне на нашей площадке не нравится. защиту видели - ваще ахтунг, на мелкой площадке собак 10 привязаных по периметру, которые лаят как бешеные все одновременно, а одна собака в центре работает с фигурантом на площади 5*5м