Выставка собак. Вопрос!!!

Auginn

Любитель собак
1. какие документы надо при себе иметь и где оформлять?
2. что там происходит на выставках?
3. слишком строгие судьи
4. что заставляют делать собаке может какие команды
5. какие принадлежности надо иметь при себе.
6. Стоимость выставки в среднем
7. как осматривают собаку, на что смотрят?

Любитель собак
при себе иметь вет паспорт с прививкой от бешенства, возможно ксерокопию родословной и квитанцию, но обычно не требуется. сначала нужно зарегистрироваться у организаторов, для этого нужна родословная .
на выставках куча собак, которые поочереди выходят в ринг, там их осматривает судья, оценивает движения и пр. ставит оценку, дает описание, диплом и возможно титул. победители классаостаются в сравнении на лучшего представителя породы и на бест.
судьи все разные, кто то строгий кто то нет, все судьям может нравиться разное в поторде, разные типы, есть породнике, есть кто похуже разбираетя в стандарте. кто то проще отсотится к одним недостаткам, кто то к другим.. можно прочитать отзывы о судье под которого пойдете.
при себе нужно иметь ринговку, мисочку и чистую воду, возможно лакомство, и что то для гумминга перед рингом. стоимость в среднем 1200-1500, но может и дороже, через клуб в котором состоите обычно скидки. смотрят на все, на поведение (характер, психику) на движения, на строение тела, пропорции, шерсть, прикус, в общем асколько собака соответствует стандарту породы

-------------------------------------------

Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

Chet

Любитель собак
нужно подать заявку, при себе родословную обязательно, ветпаспорт, заявка. на выставке круг по рингу, стойка, зубы ( говорю все коротко) . судьи зависят от того, что за выставка и что за судьи, они разные эти судьи, есть строгие. при себе надо иметь в зависимости что за собака ( размер, возраст) . берите удобные балетки, собаке салфетки, воду, миску, пакетики целофановые. стоимость тоже в зависимости от того, какая выставка. цены разные.
лучше походите с собакой на тренировку. я своего в зал водила, там учили бегать по рингу, стойке и зубы показывать

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Buglisi

Любитель собак
заявка оформляется в организации, которая будет проводить выставку, либо клуб в котором вы состоите. нужны ксерокопия родословной, ветпаспорт. стоимость в среднем от 1100-1400р. Собака должна пробежать рысью по кругу вместе с вами, встать в стойку, должна позволять себя трогать эксперту, показывать зубы с вашей помощью. с собой миску, воду, щетку для шерсти (если надо) , водилку, намордник (если нужен) а лучше клетку и туда собаку, а сверху накрыть чем нибудь чтобы не нервничала))

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Fehuginn

Любитель собак
я свою перед выставкой водила к хендлеру, она мне показала как и что будут смотреть у моей собаке, показала как бежать с ринговкой и как стойку ставить, (некоторые хендлеры, от клуба за определенную плату могут сами показать вашу собачку) . Заявку я подавала где-то за неделю, ну про документы тут уже много понаписано, стоимость примерно так и есть 1200-1500, плюс, когда приехали на выставку заплатили еще рублей 150, за регистрацию, при себе имели расческу и лак. За день до выставки сходили к грумеру. Для меня это был нервный ужас, а для моей собачки - просто погулять вышла.... удачи!!!

Верх