У собаки в документах так и указано королевский пудель? Если да, то о выставках забудьте, такой монархической породы не существует.
Про отбивание денег вообще смешно... у меня на выставку (регистрация, грумер, хендлер) уходит не меньше четырех и то потому, что грумер-хендлер-приятельница 3 в 1, я ей плачу куда меньше, чем посторонние, да и груминг у нас куда легче пуделиного. А дальше, чтобы выставка начала возвращать денежку, надо как минимум группу выиграть... а девятая группа большая, конкуренция может быть ого-го... и стоимость призов на группе никогда не оправдает даже регистрацию.
Для примера вам фоточка с питерской крупной выставки, это BIS-3, т. е. третье место из примерно 1700 собак... все призы на фото, можете оценить сами... эта мадам отбила деньги, т. к. она сама заводчица, владелица, грумер и хендлер, за подготовку и демонстрацию не платила, а корм по цене регистрацию перекрыл... только это собака из тройки призеров, а все остальные 1700 ушли просто с дипломом.
Вы так уверены, что ваша собака всегда будет в призовой тройке?))
-------------------------------------------
Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.