Выставки собак.

MasterJek

Любитель собак
Моей собаке 10 мес. Хотелось бы сводить её на выставку (ранее не выставлялись) . Насколько мне известно, выставки бывают разного уровня. Не поможете ли разобраться какие бывают ранги выставок, что они подразумевают под собой, что такое САС и САСIB или где можно лучить подробную информацию на эту тему. Вся эта аббревиатура для меня тёмный лес. Спасибо.

Персик

Любитель собак
Сертификатные выставки проводятся:

1. Ранга СACIB - интернациональные в соответствии с календарным планом FCI;

2. Ранга CAC - Всероссийские и региональные всепородные в соответствии с календарным планом РКФ;

3. Ранга ЧК и КЧК - Национальные и региональные монопородные по ходатайству Национальных клубов пород (НКП) в соответствии с календарным планом РКФ.

ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ

1. Класс бэби с 4 до 6 месяцев;

2. Класс щенков с 6 до 9 месяцев;

3. Класс юниоров с 9 до 18 месяцев;

4. Класс промежуточный с 15 до 24 месяцев;

5. Класс открытый с 15 месяцев;

6. Класс рабочий с 15 месяцев;

7. Класс чемпионов с 15 месяцев;

8. Класс ветеранов с 8 лет;

CAC, R.CAC - кандидат и резервный кандидат в национальные чемпионы красоты - на всепородных выставках.

CACIB, R.CACIB - кандидат и резервный кандидат в интернациональные чемпионы красоты - на интернациональных выставках.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] вот тут всё подробно написано!

Buzanin

Любитель собак
в гугле наберите

-------------------------------------------

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Kathe

Любитель собак
Поищите ответы на вопросы на форуме Песик.

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Ezequiel

Любитель собак
Я так думаю, лучше, чем в клубе сабаководства, вас нигде не проконсультируют.

Какая собачка, такие и хозяева.

Rebook

Любитель собак
ЦАЦЫБ - это выставка с международной экспертизой, для нее нужно очень хорошо отринговывать собаку. ЦАЦ - всеросийская или региональная выставка. Может стоит пригласить профессионального хендлера? Вы вряд ли сможете сами подготовить собаку.

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Ichigo

Любитель собак
Не морочьте пока себе голову, сходите на сайт РКФ, узнайте, когда будет любая выставка и запишитесь, вам все там объяснят. Вам сейчас главное участие.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Верх