Взяла коба с приюта с клеймом, отказник, договор с питомником переоформили (заводчиком), а тут нарисовались...

Manzone

Любитель собак
старые владельцы, спустя год!!! разрывают кобла на двое... он так-то дома на диване сидит, питомник (заводчик его мне передал по договору совладения с заводчиком), но я когда во дворе всех во двор гоню, и сук и его... и тут повадились его отзывать... а он ещё такой, на машину реагирует (если в доме оставить и истерику устраивает). Как людям объясниь, собака уже не их! 3 выставки, сколько корма на кане корсо и любви, что бесценно!! Да хрен его кто отдаст этим недо хузяевам! Что им надо-то от нас и отсобаки?

Bassil

Любитель собак
А подробнее можно? Что в договоре прописано? Сколько он у Вас живёт? Они Вам что то платили на содержание собаки? Напишите в мельчайших подробностях, я просто сталкивалась с этим, может что то дельное посоветую.

-------------------------------------------

Служил как пес, убили как собаку.

Broadfire

Любитель собак
Если все оформлено как надо-участковый в помощь.

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Kyle

Любитель собак
Надо-то им собаку. Это ясен пень.

Можно тыкнуть их носом в Гражданский Кодекс. Правда вряд ли это подействует.
Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества (ст. 218 ГК РФ).
Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них (ст. 231 ГК РФ).

Желательно, чтобы были сохранены какие-то объявления приюта о поиске хозяев (объявления на сайтах, в газетах). Чтобы не возникло ситуации, когда хозяева утверждают, что собаку похитили и скрывали (старых хозяев не искали).

Если же они сами отказались, то всё. ст. 236. Отказ от права собственности. Собака перешла к приюту или вам, права и обязанности старого собственника прекратились.

Поэтому я за то, что надо их просто послать. Или они очень хотят вам и приюту затраты на содержание собаки по чекам возмещать? =) Да и, собственно, вы уже имеете право не отдавать и не говорить на эту тему. Всё, ваша собственность (владеете, пользуетесь, распоряжаетесь). И пусть идут с вашей территории, от вашего имущества и не донимают вас визитами и звонками (это и в полицию можно жаловаться).

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Верх