Взять Добермана или Немецкую овчарку в квартиру ?

doradoteam

Любитель собак
Хочу потом ходить на выставки, и серьезно заниматься собакой, в дальнейшем может быть и разведением

Sliney

Любитель собак
лучше, что по душе, главное воспитание

-------------------------------------------

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Akirn

Любитель собак
Смотря кто больше нравится. Я бы добермана взяла, у них телосложение - улёт.

Избавился от одиночества - завел собаку;)

ottorvish

Любитель собак
Немцы умные . Доберманы - сильные - выбор за вами

Собаки не умеют лицемерить.

Bandittoz

Любитель собак
сходите на площадку и выставку, сравните обе породы в живую, пообщайтесь и примете решение, кто вам ближе, я вот остановилась на немцах

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Gardabar

Любитель собак
А не парьтесь возьмите обоих, пока сам не подержишь не поймёшь кто больше нравится

Julietta

Любитель собак
Доберман, найти здоровых немцев сложно.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Blackflame

Любитель собак
Прежде чем выбрать породу собак немецкую овчарку или добермана,, советую вам сходить в питомник помочь им поухаживать за доберманами и немецкой овчаркой, потом поймешь, кого лучше брать. Э ти породы для опытных владельцев

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным.

Akirn

Любитель собак
Конечно же в квартире легче содержать НЕМЕЦКУЮ овчарку! А если запах мочи и кала щенка вам ГЛАЗА ВЫЕСТ, то молодую немецкую овчарку с удовольствием купят ПОГРАНИЧНИКИ и другие ведомства. И вообще перовой собакой должна быть собака породы НЕМЕЦКАЯ или восточноевропейская овчарка.

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Barree

Любитель собак
Я обучал и тех и этих. Если для выставок и адреналин подступает под горло - немец. Выше конкуренция и выше цена победы. Если хочется более надёжных побед - доберман, к тому же он эффектнее выглядит.

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Верх