Хаски - охотник и охранник? Кинологи, загляните)

Briton

Любитель собак
Господа, я остаюсь в шоке ))) Вообщем, начала разговор в группе про хаски. Одна дама стала сильно выражать свои знания. Цитирую:
-охтник сторож и ездовая в одном флаконе)) ток учить учить учить)
-чтобы охранять предмет не нужно лаять рыка вполне достаточно для предупреждения.
-собака эта оочень энергична и придолжном обучении а также при постоянной практике прекрасно обучаеться. если вы заводили ее ток для выставки то это ооочень печально .

Теперь от другого пользователя, владельца хаски:
- Охотником можно сделать и дворняжку. Моему собаке 2-года и он прекрасный охотник на все виды дичи, даже птицы. Кабана берёт с голосом. Это очень обидчивая и умная собака, он может даже отказаться от еды если его несколько дней не выгуливать.

Теперь сижу и думаю. Это только у меня собака тупая, раз охотником и сторожем себя не выставляет на показ? Мол, дама говорит, надо учить хаски, тогда будет и охранником. Практика, от так от.
Ну конечно, любая собака не откажется побегать за птичкой или за кроликом. Но разве это охотник?

Laib

Любитель собак
Ага... И швец, и жнец, и в дуду игрец.
Чему-то научить любую собаку можно, но вряд ли она сравнится с обученными собаками специально выведенных для этого пород.
Можно и мопсов в нарды запрячь. Но далеко не уедешь. И мопсам это боком выйдет.
Если хаски в роли охотника я ещё представляю как-то: можно научить показывать, где белка, можно научить приносить дичь подстреленную из воды (правда шерсть у хаски сохнет долго).
То вот в роли сторожа и охранника не представляю совсем. Агрессии к человеку в них нет. К другим животным они тоже редко бывают агрессивны. Территория и вещи им по барабану: не сторожат они. Инстинкт самосохранения развит сильно: хаски свою красивую шкурку берегут, конфликтов стараются избегать.
И если начать собаку учить тому, для чего она не подходит, то можно собаке психику сорвать. Особенно, если агрессию начать вырабатывать у породы, для которой эта агрессия недопустима.

-------------------------------------------
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

влюбленная в свободу

Любитель собак
Ну у нас на форуме тетка очень рьяно доказывала, что ее бордер, весело играющий с тряпочкой, проявляет реальную злобу))) Ну нравится людям так думать - кто ж запретит. Все равно роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет (Шекспир).

Лиса

Любитель собак
Ну, на форуме шиб мужчина занимается со своей собакой - охотой, посещает занятия по поиску и многое другое. Вот нравится ему заниматься с собакой! При том, что даже охотничьи навыки у данной породы, практически, пропали, т. к. уже давно она декоративная.
Что тут удивительно? Также и охране можно научить даже чишку, и охотится. Было б желание хозяина)))
Многие и хасей заводят, а потом пишут на форумах - вы издеваетесь над своими собаками, заставляя их.... бегать в упряжках!

Beiriger

Любитель собак
я прослезилась. дар ведь . дар божий, такая втюхает и еще кучу способностей припишет... кстати, судя по фразе обидется если не выгуливать. подозреваю. что сия чудо порода и в лоток ходить умеет

-------------------------------------------
Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Верх