Во смотрите - вы в 14 лет не можете с хомяком справиться, а хотите собаку-игрушку. Я хотела собаку-друга-члена семьи, и получила ее в 10 лет, потому что смогла в 10 (!!!) лет доказать родителям что мне нужна не игрушка, а друг!
Вам же нужна именно игрушка на первые несколько месяцев. Потом вам щенок надоест, как и хомяк. Я более чем уверена, что хомяка тоже вы выпросили! Когда надоест вам, родителям этот щенок уже осточертеет, тем более что они не хотят собаку. В таком случае малыша либо на улицу, либо в приют, либо по дешевке фермерам (фермер - вроде как человек (хотя я в этом не уверена), который покупает собак без документов за несколько тысяч, а потом вяжет сук с 6-8 месяцев на каждую течку. И продает щенков как породистых, без документов и щенки чаще всего больные получаются). Это фермер. Поэтому в лучшем случае если собака попадет в приют или в другую семью где ребенок кричит ХОЧУ, а добрые родители не могут отказать.
Это будет с собакой, когда она вам надоест. А пока этого не случится, на собаку надо тратить деньги. Деньги на корм (не ниже премиум класса) или на натуральное питание (натуралке - это по большей части сырая говядина и овощи, и совсем чуть-чуть каши). Если кормить собаку натуралкой, нужны еще и витамины, а они сейчас очень дорогие. Нужны средство от глистов, ошейники/капли/спреи от паразитов, ошейник и поводок (кожа/нейлон/брезент, а не строгий ошейник (это тот, что с шипами)), миски, походы к ветеринару, прививки и еще много чего другого. Также дрессура. Родители не смогут дрессировать собаку, вы - тем более потому что вам нужна игрушка, а не друг. Вот и подумайте еще раз, может дело не в плохих и злых родителях, а в вас? Собака - это ребенок! Сможете ли вы спокойно спать когда ваши родители продадут за дешево ;0(лишь бы щабрали) щенка, а дальше с ним непонятно что будет, сможете?
-------------------------------------------
Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.