Хочу завести Йоркширского терьера. Но недавно услышала, что это вечно болеющие собаки. Так ли это?

Eldon

Любитель собак
С женой давно решили завести щенка. Наконец сбылось. Она нашла щенка той породы, которую хотели. Щенок амстаффа, девочка, красивая, игровая. В общем радости было много, но только первое время. Сложилась ситуация, что я в другом городе, куда мы скоро переедем, а она осталась с ним. Изначально, неприятность заключалась в том что 1.5 месячный щенок кусал руки во время игры. Жена немного была недовольна, считала это агрессией. Кое-как убедил что это нормально, что это естественно и нужно время, чтоб отучить.
В конечном счёте, она считает что это ненормально и подрастает «убийца». Заниматься сама воспитанием боится, так как говорит что не справится. Предложил ей взять его к себе, пока она закончит дела. Но нет. Грубо говоря меня поставили перед выбором, либо оставляю щенка и живу с ним, либо без него но вместе. Сама от этого чуть ли не до слез, но не рассматривает больше вариантов.
Что делать, как переубедить? Как представлю что кому-то отдам этот комок, аж боль в горле... На все мои предложения отказ. Поясняет тем, что не сможет с ней справиться в моё отсутствие

LaNgAr_Track

Любитель собак
Надо брать щенка в хорошем питомнике, где не допускают к разведению собачек с отклонениями. И обязательно подписывать с заводчиком договор купли-продажи, по которому он несет ответственность за породные качества и здоровье щенка. Вообще йорки - здоровые собачки, долгожители, если щенок изначально с хорошей генетикой и правильно питается. Кормлением же со стола и всяческими подачками в виде сладостей, печенюшек и сыра можно сделать больной и вначале здоровую собачку.

-------------------------------------------

Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким.

SinTeMaTik

Любитель собак
Не знаю, не знаю)
У меня Йорк уже 3 года живет и ни разу не болел) )

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

EVYJOXACER

Любитель собак
если соблюдать все меры. не кормить чем поподя со стола, следить за шерстью. Делать вовремя прививки.
То собачка вполне дееспособна.

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Cherie

Любитель собак
Вообще то если брать в известном питомнике и желательно шоу класс, лучшего в помёте то будет всё с ним нормально. А ещё лучше купить где нибудь в Европе, лучшем питомнике - они больных не подсунут.

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Broadfire

Любитель собак
ну на счет болезненные не замечала. но то что писяющие везде да. ссыкуны ужасные. у моей подружки ужасный ссыкунчик. но может повезет.

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Delacuesta

Любитель собак
По моему все мелкие породы собак действительно какие то болявые. Поэтому прежде чем покупать такую малявку, поковыряйся в инете, собери всю информацию о породе, а потом уже решай, нужна тебе такая большая проблема.

Каждая собака должна иметь свою косточку. И своё место в доме.

Keks

Любитель собак
моя тетя разводит их очень давно, при правильном удоде - они хорошие, здоровые собаки. элементарные правила ухода и гигиены и все ок! вот только следить очень нужно за родившей сучкой, там авитаминозы сильные бывают

papainina

Любитель собак
нет у соседей живет поживает и не болеет как начнет лить своего успокоить не можем .

Durex

Любитель собак
Глупости.

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Верх