Зачем люди учавствуют в выставках и шой для собак, чтобы улучшить породу или для удовольствия?

Kelly Jones

Любитель собак
Где-то читала что собаки получившие ЛПП сразу какие то титулы закрывают, например титул ЮЧР) правда ли это?

JBrodi

Любитель собак
В первую очередь, чтобы найти партнера для вязки для своего животного (с документами, хоршим фенотипом и генотипом, здорового и привитого).

-------------------------------------------
Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Verone

Любитель собак
имхо выпендрится, а после выпендрежа и чувство удовольствия.

У всех бездомных собак когда-то были хозяева.

Jerry

Любитель собак
просто нравитс и зверУшку свою показать, вот мы именно для этого!!!!

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Stpaul

Любитель собак
В идеале - выставка зоотехническое мероприятие, направленное на отбор и растановку лучших представителей породы, наиболее соотвествующих стандарту породы.

Ну и отбраковка крипторхов, неполнозубых. с иными дефектами зубной системы и прочего

Берите собак из приютов, пожалуйста!!!

Grojin

Любитель собак
мы ходим и себя показать и других посмотреть, выставки воспринимаю как лотерею, не выиграем и фиг с ним, а выиграем, то я самая счастливая хозяйка на свете!

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Corporal

Любитель собак
1.Престиж
2.Просто посмотреть
3.А если выграешь животный корм получит и титул, а ты деньги)

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Beazetus

Любитель собак
ыставка для того чтоб свою собаку показать и других посмотреть ! ))
Шоу это зрелищное мероприятие прежде всего !
Выставка кроме монопородных давно утратила своё изначальное значение .
Сейчас для владельцев выставка это сбор САСок для закрытия титулов !

У родителей кане корсо, питание около 13 тысяч в месяц

Miss_insta

Любитель собак
Для того, чтоб сравнить, насколько моя собака соответвует породе. ПРисмотреть кобеля для вязки - или понять, что сейчас в области подходящих нет (и надо искать где-то подальше) . Получить титул, закрыть чемпиона, и порадоваться тому, что у тебя действительно породистое, соответствующее всему-всему животное (да, это - выпендреж) . Ну и в конечном итоге получить как можно более соответствующих современному пониманию породы собак в следующем поколении.
А сам процесс выставок мне не нравится. Много нервотрепки для меня, еще деньги платить надо, да и собаку беречь от завистников.. . А вот сама собака балдеет.. . Я теперь знаю то самое исключение, когда моя собака никак не реагирует на мои команды (обычно она отлично работает) - это когда подходим к дверям места, где у нас выставки проходят. Она туда ломится, не глядя ни на что! Хочется ей в ринг - и все тут!

Люди живы независимо от того, обращаешь ты на них внимание или нет, а собаки сами не дадут тебе забыть о них, если ты недостаточно к ним внимателен. Что касается кошек, то они отлично умеют притвориться, будто людей вовсе не существует.

Еленочка

Любитель собак
Шоу-выставки на то и шоу, чтоб прорекламировать свою собаку, а затем дороже щенков от нее продавать ))))
Как зоотехническое мероприятие нынче проводятся охотвыставки.

angel of grief

Любитель собак
я своих выставляю для удавольствия, цены щенков и показать вот какие мы симпотные)))

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

Forrest

Любитель собак
По-моему, для хозяев это спортивный интерес. А для зверей-лишний стресс.

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

AID

Любитель собак
Выставка - это не выпендриться, а тяжёлый труд по подготовке к качественному показу. Есть даже такая профессия - хэндлер, и хорошие хэндлеры нарасхват. Серьезная выставка с серьезными судьями - это один из факторов улучшения поголовья. И реально на выставках работают только профи - см. выше п. 1 поста Nani Koroleva. Остальные действительно развлекаются...

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Keep_calm

Любитель собак
Выставка-это, прежде всего, возможность пообщаться с единомышлениками,
с однопородниками, сравнить их собак со своими. Ну и получать награды и
титулы тоже, ой, как приятно! Чем плохо испытать гордость за своих собак, да и за себя тоже.

Собака, как и женщина — вроде верная, но стоит ей сделать больно она укусит.

Верх