Для того, чтоб сравнить, насколько моя собака соответвует породе. ПРисмотреть кобеля для вязки - или понять, что сейчас в области подходящих нет (и надо искать где-то подальше) . Получить титул, закрыть чемпиона, и порадоваться тому, что у тебя действительно породистое, соответствующее всему-всему животное (да, это - выпендреж) . Ну и в конечном итоге получить как можно более соответствующих современному пониманию породы собак в следующем поколении.
А сам процесс выставок мне не нравится. Много нервотрепки для меня, еще деньги платить надо, да и собаку беречь от завистников.. . А вот сама собака балдеет.. . Я теперь знаю то самое исключение, когда моя собака никак не реагирует на мои команды (обычно она отлично работает) - это когда подходим к дверям места, где у нас выставки проходят. Она туда ломится, не глядя ни на что! Хочется ей в ринг - и все тут!
-------------------------------------------
Люди живы независимо от того, обращаешь ты на них внимание или нет, а собаки сами не дадут тебе забыть о них, если ты недостаточно к ним внимателен. Что касается кошек, то они отлично умеют притвориться, будто людей вовсе не существует.