Знала одного деда который со своей собакой ходил к школьной помойке при кухне. Хороший такой дедулечек, не алкаш, не бомж и собака у него залюбленная, чистая, сытая это прямо видно. С обработками и прививками для собаки ему помогала. Да вот так вот жизнь сложилась вынужден ходить, жена у него парализована и все средства на неё идут. Ему и девченки с кухни собирают, выносят, что б уж ему не в помоях что то искать. А для дедулечка эта самая собака, одна радость то в жизни и осталась. Он её ещё щенком подобрал, да и жена тогда была ещё ходячей, хотя и в то время они богато не жили.
И в противоположность, сравнительно недавно забирали кобеля алабая из частного дома. Шикарный дом, шикарная машина, огромный участок.... и ящик с собакой и невероятной вонью от испорожнений (вольером это назвать язык не поворачивается). Я даже описывать не буду на что была похожа эта собака, до сих пор слёзы наворачиваются.
Я вам так скажу, бедный, богатый никакой роли не играет. Просто надо человеком быть, а не его подобием.
-------------------------------------------
Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.