Зачем нужен промежуточный класс на выставке собак?

Mr_Golem

Любитель собак
Вопрос относительно вест хайленд вайт терьера. Собаку буду брать не для выставок, просто как друга семьи. Можно ли тримминг заменить стрижкой? Слышала что от этого только шерсть мягче становится, правда ли это? Или если не тримминговать вестика, то это может плохо кончится?

Maryjo

Любитель собак
Многие породы, особенно позднего формирования, в определенном возрасте еще не набирают нужной кондиции, и в открытом классе явно проиграют остальным, более старшим собакам. А в промежутке им делают скидку на возраст, судья это учитывает.

-------------------------------------------
Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Kaitlin

Любитель собак
анизатор рассказывал о выставочных классах. Вам советую пойти, если регулярно собираетесь ходить на выставки. Промежуточный класс- класс для грубо говоря отсталых по развитию собак. То есть очевидно если собака выглядит и похожа ещё на юниора, собак записывают в промежуток. В промежуточном классе эксперт делает собакам «скидки» за их недостатки (в том числе и их полнота или худоба, шерсть, движения). Промежуточный класс - от 15ти месяцев до 24. И то есть если собака не, грубо говоря, «станет лучше» после 2 лет, делаем вывод что она не создана для выставок. То есть собака не до развита ещё, просто не готова к выставкам. Походите по семинарам, больше там узнаете. Я рассказал всё что мог.

Это ведь почти аксиома, что по прошествии некоторого времени хозяин и его собака заимствуют друг у друга многие черты.

Mckenize

Любитель собак
есть так называемые позднеспелые породы, которые матереть начинают поздно, поэтому, например, ризен в полтора года не может соревноваться с шестилетним - у него еще нет и того костяка и кондиции. кстати, читала мнение одного очень строгого и опытного эксперта - собака и не должен формироваться рано, и не должен в полтора года выглядеть взрослым, это приводит к раннему старению собаки.

Собаки — это самые верные и бескорыстные друзья.

Верх