Завести щенка, если есть кошка.

Maya

Любитель собак
К концу предстоящего учебного года пообещали мне купить-таки щенка - заветная мечта последних нескольки лет. Читала книги, общалась со знакомыми, у которых есть собаки, по этому поводу, углублялась в особенности породы (хочу немецкую овчарку и да, я знаю, что это очень серьёзная и активная собака), воспитание и дрессуру. Изучила теорию вдоль и поперёк, на практике сидела с собакой.
Знаю, что это большая ответственность и прочее, вопрос не в этом, так что прошу без разглагольствований на эту тему.
У нас уже живёт кошка. 11 лет, с другими животными ну никак. Кинулась на щенка родственников, когда тот полез утолять любопытство. Вот и боюсь, что не уживутся.
Так собаку хочется, а кошка, считай, единственная преграда на пути. Но несмотря на это и её сильно люблю.

Benally

Любитель собак
Кошке 11 лет. Давай теперь узнаем сколько тебе годиков. А то ты и на чёрного терьера замахнёшься.

-------------------------------------------

Умом собаки держится мир.

OmeN

Любитель собак
У нас 2 собаки. Им было 3-4 года, когда мы взяли к себе кошку. Сперва она шипела, кидалась на собак, а потом как-то свыклась.

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Myron

Любитель собак
кот жил 6 лет избалованный и любимый завели 2 собака и щенки периодически бывают, нормально все живут) иногда кот собак подразнит или лапой без когтей стукнет, иногда собаки за ним побегают, всех ругаю в случае конфликтов и плохого поведения) но в основном все очень очень мирно) иногда все вместе дрыхнут кучкой....

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Nirne

Любитель собак
будут ладить не волнуйся ;) тебе сколько кстате лет? я тоже изучаю эту породу но к сожелению я не могу её завести минимум через год смогу кошки обычно бывают ревнивыми поэтому кошка может бросатся на щенка но если вы будете уделять и её и щенку много времени заботы и ласки то впринципе она привыкнет и будет принимать собаку за члена семьи и за своего друга

Dorira

Любитель собак
значит пока никак. очень много случаев, когда кошки не просто не принимали щенка, а травмировали вплоть до операции на глазах

ATOMY

Любитель собак
Если кот не котенок, то заводить собаку, то есть щенка не следует

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

Леночка

Любитель собак
Присоединяюсь к ответу выше. Если кошка и собака растут вместе с детства, то проблем не будет, а если кошка уже взрослая, то с приобретением щенка лучше повременить.

Верх