Зависит ли победа на выставках собак от судьи?

the_dream_of_life

Любитель собак
Были на международной выставке собак, получили 2ое место. Судил местный, так как иностранцу не получилось приехать. Сказали все было идеально, только спина немного слабовата. Удивились, что 1ое место заняла собака, у которой спина ЕЩЁ слабее. Непонимаю, подкупили ли судью, или просто уже автоматически чемпионов выбирают?
На 2ом дне продолжении получили 2ое место, только вот собака которая 1ое место получила на прошлом дне, уже 3тье место.
Подкуп или эксперт автоматом уже выбирает и из за Хендлера, и из за собаки?

Marcel

Любитель собак
Только от судьи и зависит.

-------------------------------------------
Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

Arazil

Любитель собак
там же коррумпировано всё. Золото берут те собаки, которые ввезены в нашу страну из-за бугра и на них потрачена огромная сумма в валюте. Пока хозяин такой собаки бабки не отобьёт на алиментах щенячьих и не выйдет в прибыль, то никто не пролезет больше на золото. Разумеется всё делается через клубы и те тоже в этом замесе. На золотоносную собаку большой спрос у сучек или кобелей. И тех в свою очередь быстро щенков разберут, имея сильную родословную.

)))

Kelly Jones

Любитель собак
Собственно, только от судьи и зависит)) и если ваша собака в стандарте, но был слабьоват хендлинг или типаж собаки просто не вписывается в предпочтения эксперта, либо эксперт не очень хорошо знает стандарт вашей породы - вы пролетите. Некоторые судьи действительно выбирают по лицам. Поэтому победа на выставке, как и проигрыш - дело оочень субъективное, увы.
Могу рассказать весьма яркий пример из нашей выставочной карьеры:
В породе 4 собаки: щенок кобель, два кобеля юниора (мой там же) и сука класс чемпионов. Без титула ушел только мой пес, т. к. судья посетовала, что он длинный и плоский (у нас в породе стандартом черным по белому прописан растянутый формат, а плоским пес, возможно, казался, что у него не столь объемная шерсть, по которой было отлично видно контуры тела. Ну и крупный говорит какой-то у вас, хотя кобель едва ли достиг верхней ростовой планки). Титул Лучшего юниора ушел плохо пигментированному очень пушистому и несколько перекормленному кобелю (шерсть у нас в породе не главное, у нас и к/ш разновидности есть), а ЛПП взяла мелкая заквадраченная откровенно полноватая на тот момент сука. Щенку, соответственно дали титул Лучший щенок, а мы с моим другом ушли с отлично без титула. И даже хозяйка суки не поняла, почему из юниоров-кобелей титул взял не мой. Касаемо суки у меня особых недоумений не возникло, потому что у нее действительно на высоте был хендлинг (выставляла тоже сама хозяйка, проф. хендлер), а вот то, что мы уступили тому кобелю действительно обидно было. Позже я узнала, что эксперт, судившая нас, оченьлюбит ротти, стаффов, стафбулей и тому подобной комплекции собак, соответственно, чем больше собака своей комплекцией была приближена к стаффу, тем больше она нравилась эксперту. Бордер колли не может быть похож на стаффа, поэтому вышло вот так..
А если брать Бесты, то там чисто субъективное мнение и идет. Ну как на полном серьезе можно сравнивать немецкую овчарку и пекинеса?

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Netters

Любитель собак
все собаки, которые получили оценку отлично-соответствуют максимально стандарту, но первой и титул получает собака на усмотрении судьи. тот тип, котрый именно он считает наиболее приоритетным на данном этапе в породе и еще, даже у всех отличных собак все равно есть свои недостатки

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Marshmello

Любитель собак
Просто ситуация. Агрессия в ринге это дисквал (кинулась на собаку идущую перед ней, на втором круге вообще развернулась на идущих за ней), но собачка была из известного питомника и выставлял ее сам владелец, основатель этого самого питомника и дисквала никакого не последовало. Собственно на выставках можете ничему не удивляться.
А еще есть такая замечательная штука как договорняки, кому куда ехать что бы конкуренции поменьше, хотя это больше к региональным)

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Верх