Посоветуйте бывалые, для удаления подшерстка моей собаке, какую щетку выбрать, вдруг есть что-то лучше чем у меня, а я и не в курсе, только такую, чтобы шерсть не попортить, дама скоро будет на выставке дебютировать, поэтому надо еще и аккуратно.
Если собака выставочная, то вопросы по грумингу следует задавать только опытным породникам, тут иной раз советуют такое... если бы я рекомендациям местных знатоков следовала, мой афган давно бы выглядел как салюки.
-------------------------------------------
Если женщина по-настоящему любит собак, можно не сомневаться, что она разочаровалась в любви к мужчинам.
Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.
Что бы максимально убрать вылинявшую шерсть собаку нужно как следует промыть и высушить компрессором, во время сушки пользуйтесь обычной пуходеркой.
Фуминатор - вещь хорошая, подшерсток убирает, но собака будет еще линять, а чесать фуминатором ежедневно для шерсти не полезно.
Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.
Собаки не выставочные. Живут дома для души. Всю жизнь вычесывал их обыкновенными металлическими гребешками и щеткой купленными в самом простом зоомагазине. Перед вычесыванием (обычно в начале линьки) купаю.
Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!