Здравствуйте, нарисовалась одна проблемка...

faster

Любитель собак
Когда щенок 2,5 мес немецкой овчарки кусается, я его начинаю бить (по морде или по попе) или за холку беру и к полу (когда застала, что он писает, тоже так делаю). Гуляю с ним часто, частный дом, почти всегда на улице, живёт в доме. Суть в том, что эти медоты действительно помогают, он слушается, но меня не боится и не убегает. Намного меньше кусает, не нападает на ноги, не писает днем, только ночью . Вопрос: не будет ли в будущем он проявлять агрессию? Многие пишут, что вспомнит и может почувствовать себя вожаком (а овчарки в холке около 60-75 см). Знает много команд, есть ограничения у него, которые он выполняет. Всех нас любит, когда меня видет, прыгает от счастья и бегает вокруг меня.. Ещё один вопросик : несколько раз я замечала в нем некие возбуждения, начинает с палкой делать движения, ну.... Такие... Какие обычно во время вязки делали, с моём ногой тоже так делает. Что делать? Ему всего 2,5 мес...

KiSS_Ka

Любитель собак
Всё правильно делаешь. Разбалуешь потом пожалеешь. Когда ты его наказываешь за поступки, он запомнит, что так делать нельзя. И не нужно животных очеловечивать. Поймай ночью, когда сцыт, натыкай мордой и на улицу. Такая процедура, да же на кошку действует. Она у меня стала на улицу сама проситься, как собака. Что бы не насцать, и опять мордой не тыкали.

Ничего не делать. Убедительно показывать своё недовольство. По морде и отбрасывай с командой фу или нельзя. А что ты ещё можешь ?
Только кастрировать? И радуйся, что это не бычок годовалый. У бычков то же есть такая привычка. Иначе бы планета вымерла.

-

-------------------------------------------
Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Ressie

Любитель собак
щенков нельзя бить вообще.. зубами щенок познаёт мир ..чтобы не кусал за руки, не играйте с ним руками, только игрушками.. если не кусается, похвалите, угостите вкусняшкой .. если писает, также .. писает потому что маленький.. не агрессивным он может стать от шлепков, а пугливым, забитым.. оно вам надо ?..движения ..ну ..эти.. щенок пытается над вами доминировать .. мало с ним значит играете.. не считает вас вожаком ..

Собаки, в отличие от людей, не знают выражений «спасай только свою задницу».

Vik

Любитель собак
Это вас надо бить по голове! Щенок ещё физически неи умеет терпеть! А чтобы не кусался, учите играть игрушками и с четырёх месяцев записывайтесь на дрессплощадку.

Legending

Любитель собак
Доминировать не давать, грамотно корректировать поведение и безумно любить. И будет Вам счастье.

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Adriezan

Любитель собак
Начинайте правильную дрессировку. Лучший вариант - записаться к кинологу. А щенки они на то и есть щенки, чтобы любить и скакать от радости встречи. До поры до времени...

dog-breed.ru

Malv

Любитель собак
Щенки так играются, это вы должны переключать его и учить играть правильно - за что бьете? В 2, 5 мес он еще совсем мал, не может терпеть, вас мама тоже била в год, что вы в памперсы ходите? Про прижимания к полу - треш просто, бедный щенок. Вы бы хоть нормальную литературу про собак и их воспитание прочитали. По садкам - мало занимаете щенка. Щен подрастет, пойдет половое созревание и неизвестно как ваши косяки и такое, хм, воспитание скажется на его поведении и психике.

Hedegore

Любитель собак
собаки не видят в нас вожаков. это все бред. а делает такие движения, потом нечем заняться. займите ему мозг.

Собака — это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая.

MeXaHuK

Любитель собак
Таких маленьких щенков не ругают и тем более не бьют за лужи. Их приучают к выгулу похвалой и вкусняшками. А дома просто за ними убирают.
И наказывают только за агрессию. А если щенок играет, используя зубы - переключают его внимание на игрушку

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

RuBiX

Любитель собак
не писает днем, только ночью - шикарно помогают Ваши гестаповские методы))) Вместо того чтобы приучаться правильно к выгулу по графику, Ваш щенок учится бояться гадить ПРИ ВАС))) Скоро закрепится делать это тайком, в укромных местах))) А когда повзрослеет и силу почувствует, наверняка однажды на Ваши прижимания к полу решит, что с него хватит и даст отпор. Если даже в таком возрасте щенку настолько нечем заняться, что от недостатка нагрузки он уходит в инстинкты (имитация полового акта), то что же будет, когда потребности в нагрузке многократно возрастут?! И гулять не во дворе надо, а за пределами двора, приучая к поводку, социализируя и обучая, там же и приучать гадить нужно. Двор - это не улица, это для собаки часть ее территории, как и дом.

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Angleton

Любитель собак
Щенку 2,5 мес и он Знает много команд? Не смешите мои тапки. Такого мелкого бить-вообще ни в какие ворота. Видимо, ваша мать вас тоже по голове и по попе лупила в ясельном возрасте. Наказывать в таком возрасте за то, что щенок писает-ну и не дорастет он у вас до овчарки в холке около 60-75 см, раньше сдохнет от проблем с МПС. И хоть немного надо было почитать о породе и выращивании щенков, прежде, чем брать! Немец у нее 75 см в холке... Собака Баскервилей, блин. Чтобы щенок не кусал за руки-ноги, надо просто переключать на игрушки, а не лупить его. С таким воспитанием вырастет трусливо-агрессивная псина, которая или будет к году шарахаться от всех людей или покоцает на стрессе саму воспитательницу. Щенок играть и общаться хочет (пока!), а его строят как монстра какого-то. И начинает с палкой делать движения, ну... делают собаки, которым не уделяют достаточно внимания.

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Верх