а когда надо покупать первый ошейник и поводок для щенка

Corey

Любитель собак
Как приучить щенка спокойно одевать и снимать ошейник? щенку 2.5 месяца. ну просто ужас, не даёт одеть вообще, кусается, вырывается, прячется, скулит... подскажите как без истерек научить!

Sherrell

Любитель собак
У меня НО)) мы первый ошейник ему в 2 месяца купили))) правда быстро пришлось покупать новый потому что вырастает из старого))) а к поводку с 2,5 начали приучать))) по двору бегаем учимся с ним ходить)))

-------------------------------------------

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Aurilas

Любитель собак
в 2 мес

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Maryanna

Любитель собак
когда он бросится на кого то на улице.... пора.... определенно пора...

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

Janee

Любитель собак
Я начала приучать к ошейнику с 2 месяцев, а к поводку с 4-х.

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

L1Me_0nl1Nee

Любитель собак
Когда поведете на улицу, исначала неплохо шпейку, а то будет хрипеть полузадушенный. Но если не давать рваться-можно и ошейник. И пусть дома вошейнике без поводка походит для привычки.

blood

Любитель собак
Когда поведёте на улицу!
Прийди в зоомагазин можно с собакой и там вам подберут

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Chris

Любитель собак
ошейник сразу. но не такой, в котором можно будет выгуливать, а чтобы собакат привыкла, простой, типо верёвочки, рублей 30 стоит. а поводок можно купить за неделю до начала выгула собаки, поводить по дому, чтобы привыкла, и на улице вы не пытались вместо того, чтобы час гулять, час вытаскивать на поводке собаку из подъезда)))

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Sweet BaBy

Любитель собак
Как соберетесь гулять после вакцинации, так и покупайте первый щенячий ошейничек и легкий (но крепкий) поводок. Потом придется ещё один покупать, щенячьего хватает месяца на 2,потом собак вырастает из него. Поводков лучше несколько иметь, очень рекомендую кожаную перестежку и хорошую немецкую рулетку.

Marin

Любитель собак
ошейнички щенкам одеваем сразу, а к поводку приучаем постепенно пристегиваем его и в квартире и на улице, так как в доме есть взрослые собаки, то проблем с приучением не возникает обычно, примера взрослых достаточно. Обычно к 3 месяцам собакины отлично перемещаются на поводке и ошейник для них является неотделимой частью прогулок.... Я бы все таки посоветовала ошейник одевать не на постояннку, а на какое-то время и приучать щенка что его нужно спокойно снимать и одеват (просто неоднократно сталкивалась на площадке с тем что щенки в возрасти 5-7 месяцев в ошейнике ходят превосходно, а снять и одеть его проблема для хозяина)

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

papainina

Любитель собак
бери ошейник на вырост да и поводок сразу бери сперва поводи по квартире нао поводке пусть привыкает а потом и на улицу можно

Верх