Большое желание завести собаку.

крошечка хаврошечка

Любитель собак
Мне 15 лет и я очень хочу собаку.
Однажды я в зоомагазине увидела великолепную собачку. После долгих выяснений это оказался той-терьер. Мне так понравилась порода, что я перечитала много всевозможной литературы об этой породе. Я прошу её у мамы еже около года. Знаю что нельзя заводить собаку если один из членов семьи не хочет, но у меня единственный член семьи из двух человек категорически против. Мы живём в четвером: Я, мама и 2 кота. Коты очень мирные, так что я уверена, что они бы приняли щенка.
С одной стороны у меня есть коты, зачем мне собака, но я вижу огромную разницу между котами, которых я конечно очень люблю, но вот у них нет ко мне никакой привязанности, которой мне так не хватает. Я считаю себя очень ответственной, но похоже мама так не думает. Я знаю, что за собакой этой породы нужен уход: корм, прогулки (хотя я хотела бы взять собаку, приученную к лотку и гулять раз в 1-2 дня), стрижка когтей и уход за ушами, а так же поход к ветеринару по поводу зубов щенка и дальнейшие походы к врачу на прививки и при недомоганиях собаки.
Наверное из всего на свете, я бы больше всего хотела тойчика. Но имея возможность на покупку мама против. Кто, что посоветует?

Durex

Любитель собак
Ну а купить собаку за 20-25 тысяч гарантированно здоровою и с клеймом качества не так то просто в 15 лет, согласитесь...

так подожди и купишь себе сама, когда уже появится такая возможность, тогда и спрашивать никого не надо. к тому же, о том, что денег на покупку щенка нет - тьl задумалась, а на что содержать? тьl же врядли уже сама зарабатьlваешь. а собаке требуется хороший корм, одежка (тои мерзнут зимой) , игрушки, вет. обслуживание, поводки-миски-ошейники, все ето не копейки стоит и покупается не разово, а на протяжении всей собачьей жизни. те же 20 000 улетят на необходимьlе товарьl в первьlе же несколько месяцев после покупки щенка, у тебя есть такая сумма? ведь друг другом, но тьl должна бьlть ответственна за ДОСТОЙНОЕ содержание етого самого друга

-------------------------------------------

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Ema

Любитель собак
Дурные вопросы опять пошли.. .
Заслужи у мамы собаку.

Щенок — это счастье, которое растёт.

Myrtle

Любитель собак
А Вы убирать на улице будете за собачкой? ?
Правильно что не разрешает-столько живности, а мама корми и ухаживай, деньги зарабатывай

Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не в состоянии бескорыстно любить и смешивают любовь и ненависть.

Surface

Любитель собак
собаке обязательно надо гулять! и раза 3 в день, и мышцы нужны и для здоровья надо, нельзя так раз в 1-2 дня, это не кошка. да и собака будет грустить, если м ней не гулять, с ней надо заниматься, играть, общаться

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

angel of grief

Любитель собак
упрашивать маму! вот лично я так и сделала! убедите её что вы ответсные, расскажите, попробуйте маму уговорить чтобы она поняла что собака лучший в мире друг!

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

Dailmaran

Любитель собак
купи в чем проблема то апопроси лучше

Ам.стафф.

Собака Злая

Любитель собак
чем мама мотивирует отказ? у меня живность всякая была, собаки точно не кошки, но финансовых затрат требуют, видимо в этом вся причина, тогда надо самой зарабатывать

Любитель собак
Золотистый ретривер - самое оно. Не потому что мне нравятся, а потому что подходят.
Выносливая и энергичная собака. Обладает хорошим чутьем. Не агрессивна, редко лает, в качестве сторожа не годится. Голден — очень умная собака, хорошо поддающаяся дрессировке. Требует к себе нежного отношения, лучше всего усваивает дрессуру в игре. Великолепная собака-компаньон, девиз которой: «Каждый новый человек — лучший друг!» .
Ретривер очень любит плавать.

Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

Vitaminka

Любитель собак
У меня мама тоже говорила Ты че будешь вставать в 6 утра чтобы выгуливать ее? и т. д и т. п. Теперь я специально завожу будильник на 6 утра, спать хочется, но наушники с музыкой втыкаешь в уши и все путем)
Есть еще один аргумент: если ты хорошо учишся, прям так и скажи маме об этом. И спроси, почему ты не заслуживаешь собаку.
Почаще уделяй внимание котам, развесь повсюду свои рисунки собак, поставь картинки на рабочий стол, словом, сделай так, чтобы везде были собаки и чтобы это вызвало у мамы жалость.
Удачи)

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

Magallon

Любитель собак
Правильно что против. Деньги надо тратить на нужное. Вырастишь, сама денег заработаешь, тогда и будеш думать о собаке. А ты подумала о том, что кроме ветврача, корма, выгула, надо еще после нее квартиру убирать, любить как члена семьи, постояннно внимание ей уделять. И вообще на содержание собаки особенно породистой много денег уходит. Уж я то знаю.

Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

Верх