Что дают выставки собакам, кошкам и их владельцам?

Lucifer

Любитель собак
Сегодня мне двое людей доказывало, что выставки это лишь для тешинья амбиций хозяина и сресс для животного.
Какое ваше мнение по этому вопросу?

Agagrinn

Любитель собак
Выставка - зоотехническое мероприятие, которое способствует поддержанию породы - именно на выставках выявляется племенное поголовье породы, отбраковываются животные, не соответствующие стандарту. Доказывать обратное может только человек, который не имеет понятия о разведении. Если не будет выставок или большинство будет их игнорировать, породы выродятся и перестанут соответствовать стандарту, тк бОльшая часть собак, представляющих племенную ценность, живет не у проф. породников. К тому же, выставка - не только подтверждение породного экстерьера, но и отсутствия заболеваний и более-менее устойчивой психики.

-------------------------------------------
Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Celhala

Любитель собак
Повышение цен на щенков.

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Manzone

Любитель собак
понты =))

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Conception

Любитель собак
возможно новые награды и новых клиентов))

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

dasha48o

Любитель собак
Я согласен с изложенным мнением!

Чихуахуа, 10 лет

Ema

Любитель собак
вот мое мнение выставки это лишь для тешинья амбиций хозяина и стресс для животного

Щенок — это счастье, которое растёт.

Arikul

Любитель собак
Я тоже так считаю. Выставки, для морального удовлетворения владельцев животных.

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Trenton

Любитель собак
ой, а где проходят выставки владельцев? =)))

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Mirariel

Любитель собак
+ к понтам...

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

fin4eg

Любитель собак
А это как в спорте, как в бизнесе.... У кого-то серьёзно, кто-то просто так зашёл, а кому-то надо заработать, для того и пса породистого купип, с родословной...

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

luchshe_vsekh

Любитель собак
Мои собаки обожают выставки и я люблю их, считаю выставки показывают реальную оценку экстерьеру и темпераменту. Титулы дают убеждение в покупке щенка, что это именно чистокровная порода, которую ты хотел купить!! А еше на выставках реально ухоженые собаки, правельные стрижки, красота да и только.

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Derezinski

Любитель собак
ха.. умные такие все... выставки не для понтов, а для того, чтоб эксперт посмотрел твою собаку и сказал можно ли ее вязать, то есть есть ли допуск в разведение и все. ведь там смотрят не красоту, а стандарт породы, а то умельцы вяжут без документов и продают уродов потом, а люди удивляются, а что это моя собака не такая как на картинке... странно. а мне кажется, что только так и нужно делать, не хочешь заниматься выставками, не хочешь тратить деньги и время, то сиди и не задавай вопросов, а когда можно повязать мою собачку и продать щенков... зачем плодить беспородных и без документов??? для чего? вон питомников сколько и собак там меньше не становиться, все от неродивых хозяев. можете кидать в меня камни, но я права и многие со мной согласятся!

Самое любящее существо на свете — это мокрая собака.

Neophyte Believer

Любитель собак
Это кайф! Поймёте, когда у Вас будет классное животное. А неудачники всегда выставки хаят.

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Aurilas

Любитель собак
Ну на выставках лучшим собакам дают звания, при разведении собак и дальнейшей продаже щенков/котят это играет значение . Ведь чем больше званий у собаки/кошки, тем она считается качественнее как производитель, а в следствии возрастает стоимость потомства . Это все бизнес .Хотя есть исключения - люди у которых ест деньги и нет проблем, таким способом (участие и победа в выставке) они оказывают себе, что они лучшие .

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Myron

Любитель собак
моей собаке нравится ходить на выставки у нее азарт, по ее поведению это видно!

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

MrLololoshka

Любитель собак
Ну для кого то увлекательное хобби

А вообще выставка -это зоотехническое мероприятие и надо понимать, что там оценивается анатомия и соотвествие стандарту породы, выявляется брак и дается племенная ( разводная ) оценка

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье — это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

Верх