Добрый день! Что лучше для вас, шлейка или ошейник для выгула собаки? Что с них лучше?

влюбленная в свободу

Любитель собак
Обратила внимание, что выступают на выставке, а собаки на удавках, ну или как они правильно называются? Почему не обычные ошейники? Соба так лучше слушается?

Cherie

Любитель собак
Всё зависит от времени года, вместа прогулки и др.
Зимой предпочитаю шлейку, и хороший кожанный или бризентовый поводок. не блиннный.
Летом плетёный лёгкий поводок, ошейник удавку или простой но тонкий=)

-------------------------------------------

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Leandra

Любитель собак
Думаю что ошейник

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Lukes

Любитель собак
смотря какая собака... .
на добермана шлейку не оденешь.. . так же как на той-терьера ошейник...

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Byenura

Любитель собак
Ошейник удобнее, т. к. он более контролирует и регулирует рывки со стороны собаки. А в шлейку при рывке собака вкладывает всю свою массу и тут если пес малоупровляем, либо агресивен есть риск попасть в неприятную ситуацию.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Nutter

Любитель собак
только ошейник!

В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.

Ararn

Любитель собак
А по мне все зависит от размеров... Я овчарку выгуливаю с ошейником с шипами (собака большая и других собак не любит, так получается безопасней) , а вот дворняжку ростом примерно 30 см. в шлейке, иначе, если у вас собака намного ниже уровня вашей руки, в ошейнике можно в случае чего дернуть (если собака беспокойная) и повредить шею.

работаю в приюте для собак

Лисочка Кисочка

Любитель собак
Для щенков - ошейник, шлейкой можно линию верха испортить запросто. Да и для взрослой, думаю, ошейник лучше. Шлейка - это для отдельных пород, с утяжелителями, чтобы тянули, какую-то там мускулатуру развивает...

Laib

Любитель собак
конечно ошейник лучше

шлейка достаточно узкоспецифичная вещь-она для работы, для дрессировки

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Buglisi

Любитель собак
только шлейка и ничего крое нее, не считая одежды ))), он у меня львенок - пекинес, гордый и боевой, с ошейника сразу сорвется - голова то маленькая, а шлейка куда как лучше его сдерживает и шею не оттягивает )))

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Ararn

Любитель собак
Мы ходим на ошейнике. Шлейку использовали только на ЗКС. В шлейке как собаку одернуть если что не представляю.

работаю в приюте для собак

Верх