Если я хочу продавать щенков, надо ли собаке участвовать в выставке?

Asyasya

Любитель собак
Скоро будем заводить собаку . Собака для выставок нужна, как охранник и друг . Требования :)
1. Собака должна быть охранником ( не пишите пожалуйста, от кого вас охранять ;-) ).
2 . По размеру должна быть крупная, но не больше восточно - европейской овчарки .
3 . Чтобы шерсть не нужно было тримминговать .
4. Внешность . Должна не выглядеть чересч ур милой и дружелюбной . Я не хочу чтоб ко мне сбегались все дети лапать своими грязными лапами мою собачечку . Так что не аусси, не ...
5. Чтоб вечером могла просто полежать на кровати с хозяйкой . Нет, гулять будет конечно . Но говорят например бельгийские овчарки так не могут . Правда ли это ?
5. Должна быть активной .
6. ОБЯЗАНА продаваться в России . Так как я знаю массу подходящих пород, но они не пролаются в россии :((((((((((((
По требованиям подходящюю знаю только немца и восточника . Каких вы знаете ?

Sauger

Любитель собак
А как же! Если хотите здоровых породных щенков, нужно и суке получить оценку и допуск в разведение и кобелю, которым собираетесь вязать. Соответственно и стоимость ваших щенков будет существенно выше.

-------------------------------------------

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

Aldo

Любитель собак
Конечно. Именно там собака получает допуск в разведение. Наличие родословной не означает, что ваша собака достойна того, чтобы оставлять потомство. Нужны еще дипломы с выставок, а если она служебной или охотничьей породы - то и рабочие дипломы.

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

jektes

Любитель собак
да, надо

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Bubligam

Любитель собак
Участие собаки в выставках предоставляет возможность получать
оценки кинологов - экспертов. Тем более хотя бы раз в год.
Будут же дипломы выдаваться . Это своеобразная констатация её экстерьера на данный момент. Будет ясно какого она качества .
Племенное разведение регулирует клуб, он составляет планы на вязку,
знает свой генофонд. Проводит сортировку и подбор нужных пар.
Заводчики есть и самостоятельно, которые осуществляют разведение.
Но в выставках они тоже стараются участвовать.
Если без участия в выставках, то кто сможет дать оценку того что там
у Вас выросло и от кого . Обезличенные получатся щенки. Без выраженных
и тем более без подтверждённых качеств той или иной породы.

За поведение собак отвечает только человек.

Yobst

Любитель собак
надо. хотя бы один раз и получить разводную оценку

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

Lesly

Любитель собак
Нет не думаю что это обязательно, хотя скорей всего это понадобится, но конечно если хотите продавать ПОРОДИСТЫХ щенков, то нужны документы, прививки и тому подобное.

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Верх