Как поступить в такой ситуации -

Fenrilar

Любитель собак
сестра, как и я собачница. Пол года назад они с ребенком приобрели собаку у семьи, которая не имела возможности за собакой ухаживать (не хватало времени - мама на работе, а дочери 18 лет (не до собаки)) . На тот момент псу было уже около года. Сейчас бывшая хозяйка (которой 18 лет) звонит и слезно просит вернуть ей собаку, говоря о том, что не может жить без песика, хотя сами искали людей, которые согласились бы забрать животное. Моя сестра в шоке - пес для нее полноценный член семьи, да и сынишка от собачки не отходит. Как поступить в такой ситуации?
Только пожалуйста без шуток.

Dumuro

Любитель собак
НЕ ОТДАВАТЬ. Девушка ещё поиграется, потом опять надоест, снова будет куда-нибудь пристраивать. Нет уверенности, что попадет в нормальные условия. Ваша сестра имеет право не отдавать собаку, даже при наличии у бывших хозяев документов.

lugubrious

Любитель собак
Я бы не отдал. Может, доплатил бы, но не отдал. Это что такое, собаке психику ломать?

Просто сестра не так себя ведет. Нельзя было, чтобы даже мысль такая у девушки возникала. Я бы эти полгода сообщал бы ей, как у нас идут дела. Мне бы никто и не сказал такое, просто понял бы, что не отдам.

-------------------------------------------
Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Rupp

Любитель собак
не отдавать ни в какую... раньше надо было думать той девушке... =)

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Pereyra

Любитель собак
Нужно встретиться с бывшей хозяйкой и посмотреть на реакцию собаки, так будет честно по отношению к животному, но не людям.

Собаки очень любят ездить на переднем сиденье автомобиля, потому что на случай если вам понадобиться гавкнуть на ухо, они должны быть рядом.

Queenie

Любитель собак
Я бы не отдала.

Молчаливые собаки опасны.

Laib

Любитель собак
Не отдавайте, они сами виноваты, в том что отдали его

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

МаРиШкА

Любитель собак
Я тоже думаю не стоит отдавать, тем более такой возраст, она либо учиться пойдет либо замуж, но точно ей будет не до собаки. Да и своего ребенка обижать не надо.

EVYJOXACER

Любитель собак
я бы отдал!
НАДО ДАВАТЬ КАЖДОМУ ШАНС В ЭТОЙ ЖИЗНИ!
а ДЕТЯ МОЖНО ВЗЯТЬ ДРУГУЮ СОБАКУ (ЭТО МОЕ МНЕНИЕЕ)

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Sweet BaBy

Любитель собак
Я бы не отдала.. . Пусть объяснит, что в этой собаке сейчас больше нуждается ее маленький сын, и что если она хочет испортить своими капризами чью-нибудь жизнь, то пусть ищет других дураков

Калька

Любитель собак
Шутки здесь не уместны. У меня тоже собака и я думаю что если вашему питомцу хорошо с вами то надо подумать о том что отдав его назад ...будет ли ему также хорошо там как с вами!!!! И смогут ли они также ухаживать за ним как вы !!!И БУДЕТ ЛИ ОН ДЛЯ НИХ ТОЖЕ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ????)))))) А НЕ ИГРУШКОЙ НА 2 НЕДЕЛИ.

Derezinski

Любитель собак
Оставить собаку у себя. Ненадо издеватса над животным. Собака уже раз пережила стрес зачем повторять? И нефакт, что девушка через пару неделек вам её невернёт назад.... Собака уже куплена назад пути неможет быть....

Самое любящее существо на свете — это мокрая собака.

Schlecht

Любитель собак
Мне кажется собака уже ваша и ребёночку с ним весело. Восврощать наверно не надо. А 18 - летняя девочка должна обдумать всё прежде чем отдавать любимого пёсика кому - то другому, но пусть хоть придёт навестит своего любимца!

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Arturo

Любитель собак
Естествено, не отдавать. Сбоака уже привыкла, зачем ей (и вам )новый стресс, да и где гарантия что через какое-то время она опять не передумает.

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Talkree

Любитель собак
сложная ситуация, но я бы не отдала. отдашь - эта девушка наиграется и опять бросит? тем более, в 18 лет мозгами надо уметь думать, собака - живое существо. И что значит не до собаки? а сейчас ей вдруг до собаки стало? совесть что-ли проснулась? какого фига вообще тогда они собаку заводили? если человек ответственный, то он и с 15 лет полноценно за собакой ухаживать будет! мой друг в 16 лет перед школой вставал, чтобы погулять с овчаркой, после школы бежал на секции, прибегал, бежал на дресс. площадку, потом уроки, вечером - снова прогулка с собакой, вот таким людям нужно доверять животных, а не занятым бырышням. А если соба какой-нибудь йорк, то тем более не отдавать, наверняка, этой девушке просто перед подругами теперь выпендриться нечем, да и в сумочке пусто стало

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Khadijah

Любитель собак
не отдовать один раз они уже предали ее предадут и второй раз шок будет и у ребенка и у собаки если будете вязать то предложите щенка или предложите денег но собаку не отдовайте

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

Великий Вася

Любитель собак
Раз она песика отдала значит он ей был не нужен, Если твоя сестра отдаст его ей, то этой бывшей хозяйке будет не до него, Она ему опять будет искать нового хозяина, Зачем песика зря травмировать.

Butz

Любитель собак
Собака приняла новых хозяев, успокоилась. Ребенку радость. НЕ ОТДАВАТЬ. А про 18летних деток могу сказать: сыну было 4 года когда мы на съемной квартире завели немца. Переехали в свою квартиру Артему было 7,Витусу 3 года. Каждое утро ребенок сам вставал перед школой гулял с псом, после школы, после тренеровок. И так до 18лет. Конечно, и мы гуляли с Витусом. В октябре на 14 году нашего Конечки (Конь, домашнее имя) не стало. Артем очень переживал, ведь это его друг, он вырос с ним. Заслуга нашего немца что сын ответственный, серьзно относится к поручениям, взрослый не по годам мальчик. Желаю Вашему племяннику вырасти таким парнем, а собака поможет. Удачи

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Magallon

Любитель собак
Ни за что не отдавайте, поставьте тему так что уже поздно. У собаки и так был шок. Она вроде привыкла а тут их прояснило. Нет, ни за что. Че за детский лепет, по поводу отдайте мы передумали. Это же не игрушка, это полноправный член семьи.
Здесь даже думать нечего. Тем более она без этого песика жила, че то не вспоминала. А теперь жить не могу. Хозяйка 18 лет переживет, а ребенок маленький будет очень переживать и как на нем это отразится, ни кто не знает. Жить конечно будет, но в памяти останется эта не справедливость.

Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

Верх