Как вы считаете, правильно, что запретили выставочным собакам обрезать хвост и уши, или это глупость?

kaen

Любитель собак
на выставках собак нужны документы РКФ? и вообще можно узнать поподробнее о выставках? у меня той терьер, 3 мес.

DJ SEXUALITY

Любитель собак
По началу было прям брррр... Привык, да и собакин добрее смотрица...

-------------------------------------------

Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми.

DONAT

Любитель собак
то он только за. Уродуют животных. Кто дал людям право что то там для красоты резать живому существу??!! Я понимаю когда по медецинским показаниям. А просто потому что так красивее смотрится это кощунство. Представьте если бы нам начал кто то ужи отрезать и говорить что так оно прикольней

Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Yltimatka

Любитель собак
Глупость, ложный гуманизм.

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Talkree

Любитель собак
Канешна, правильно! Моду придумали люди, а страдать должны животные! Себе пусть обрезают что хотят!!!

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Boner

Любитель собак
ну во-первых не всем, а во вторых - это действительно глупость - собакам это делают в самом раннем возрасте и это им никак не вредит в дальнейшем существовании. были стандарты - а эти взяли, все отменили и теперь у большинства собак та порода, которая была и 100 и 200 лет назад с обрезанными ушами - сейчас ходит с длинными и висячими 0_о

Благодарность — это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Pridemore

Любитель собак
Вопрос привычки на самом деле.
Отношусь хорошо.

Только вот целесообразно ли это для всех пород - это вопрос....

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Borne

Любитель собак
не чего не изменилось, но собакам стало поспокойнее

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

Biffer

Любитель собак
я считаю, собака красива и без обрезания, это ведь люди привыкли видеть породы в приукрашеном виде! ! у меня есть знакомый ротвейлер у него хвост калачиком! ! представляете? 80% грозности как ни бывало.. . а вислоухий доберман, или дог! ! картина.. . а если перестать обрезать, то через 100 лет кто про это вспомнит?

Никогда не становись между собакой и деревом.

Pereyra

Любитель собак
Да. Раньше было просто издевательство

Собаки очень любят ездить на переднем сиденье автомобиля, потому что на случай если вам понадобиться гавкнуть на ухо, они должны быть рядом.

Butz

Любитель собак
Разве он стал хуже оттого, что у него хвост не оттяпали в младенчестве? По-моему, наоборот даже.

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Aralace

Любитель собак
Поддерживаю тех, что сказал, что это глупость.

Доберман должен быть поджар, со стоячими ушами-треугольничками и без хвоста. Это просто эстетический стандарт, иначе он не воспринимается, это уже закрепившийся образ.

А вернуть доберману ужи и хвост - это все равно, что вернуть Венере Милосской руки. Привыкнешь со временем, но Венера будет не та ;)

Английский бульдог, 3 года

Emerson

Любитель собак
Глупость конечно. В угоду разным зеленым, которые никогда собак не держали и ничего о них не знают.

Собака — друг человека.

Калька

Любитель собак
глупость полнейшая. почему сейчас считается, что уши и хвосты купируют исключительно для красоты? стандарты пород созданы сотни лет назад и не просто так, а с определенной целью.

Rebook

Любитель собак
Я считаю что это полнейшая глупость!
Я резала уши своей пинчерке и не сказала бы что соба мучалась и страдала от боли! Просто несколько недель не дотрагивалась до ушей и от наркоза отходила и все!
Так же играла и веселилась! Не согласна с утверждением, что это не гуманно!
И купировка добавляет прелести определенным породам! не купированные зачастую теряют свою изюминку!

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Mr_Golem

Любитель собак
Давно пора было

Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Овсянка

Любитель собак
Глупостью считала как раз отрезанные хвосты и уши.
Если не ошибаюсь, это было стандартом для бойцовских собак, чтобы не за что было ухватиться. Поэтому не понимаю, зачем это нужно домашней собаке. А так мордахи становятся очень милые, и кончики у ушек просто шёлковые.

Pavlovic

Любитель собак
Думаю, правильно. Животные ведь живые существа.... Им больно... Да и к тому же думаю, что природа прекрасна изначально!!!!

В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.

Nutter

Любитель собак
считаю, что уши и хвосты по праву обрезали толко тем собакам, которым это было необходимо, т. к. это слабые болезненные места в бою, я имею ввиду волкодавов, пастушьих псов, алабаев, а вот своему не стал резать уши

В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.

Верх