Как вы считаете, правильно, что запретили выставочным собакам обрезать хвост и уши, или это глупость?

kaen

Любитель собак
на выставках собак нужны документы РКФ? и вообще можно узнать поподробнее о выставках? у меня той терьер, 3 мес.

Olympia

Любитель собак
Начнем с того, что я категорически за купирование... То, что заводчики не купиют хвосты и уши щенкам в случае, если собака едет жить на запад-увы, необходимость т. к. в странах Европейского Союза (во многих из них) купированная собака не можит участвовать в выставках.. И что мы имеем? В течение очень многих поколений отбор по поставу ушей и хвоста не вели и теперь очень часто можно увидеть черныша или ротвейлета с хвостом -бубликом или шнауцеров и доберманов с полустоячими ушами... На мой вкус, от запрета на купировакие больше всего доберман пострадал-высокопередая собака у которой линия верха начинается от кончиков ушей и вся собака просто воплощение энергии-с хвостом и ушами превратился в подобие гончей, бриар с ушами малоотличим от черныша с хвостом... можно продолжать..

-------------------------------------------

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Krassava

Любитель собак
Красота требует жертв, но все же животных не надо из за этого мучить...

-------------------------------------------

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Верх